Слагаемые счастья - дети

Общество
03.02.2020
Материнство – это та «профессия», которая не знает выходных и отпусков. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю… Ребёнок всегда требует внимания и заботы. Не зря образ матери является воплощением душевной теплоты и доброты.

На прошлой неделе в УТЦСОН «Тёплый дом» в торжественной обстановке вручили Орден Матери нашей землячке Ольге Павлюшкевич. Государственную награду мать пятерых детей получила из рук начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Зои Крачковской. К поздравлениям также присоединилась и. о. председателя районного организации РО «Белая Русь» Светлана Паюченко.

IMG_9695.JPG

Ольга Павлюшкевич отмечает, что очень приятно было получить Орден Матери. Однако, для любой женщины самая высокая награда – это любовь и благодарность её детей. У Ольг их пятеро: одна девочка и четыре мальчика. Женщина рассказывает, что с детства мечтала о большой семье. По пятеро детей было у её бабушек. Сама Ольга росла не в многодетной семье. У неё всего один брат, но девочка всегда хотела несколько братиков и сестричек. Когда в детстве играли с подружками в дочки-матери, Ольга всегда играла роль мамы, у которой много детей.

IMG_9699.JPG

Ольга, её муж Андрей и дети сейчас живут в Сморгони. Недавно многодетная семья получила квартиру. До этого они жили в Солах. Ольга отмечает, что в городе хорошо, но не хватает огорода. В семье привыкли все овощи выращивать собственными руками. Сейчас грядок возле дома нет, но свежий огурчик всё равно свой: мать Ольги живёт в деревне, и вся семья дружно помогает ей садить, полоть и собирать урожай.

IMG_9705.JPG

Ольга – счастливая мама и жена. Старшие дети – помощники в доме, муж – опора и поддержка. Ольга с улыбкой рассказывает, что на этот Новый год 10-летний сын Илюша в письме Деду Морозу попросил ещё одного братика. Родители не удивились такому желанию, ведь у детей очень дружелюбные и тёплые отношения. Они любят вместе играть и радуются, что их так много у папы и мамы.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений