Друзья! Не ждите чудес, чудите сами!

Общество
17.12.2015 09:50
989
- В своей жизни мы с мужем руководствуемся двумя правилами: хочешь изменить мир, начни с себя и знай, что принцип бумеранга действительно работает, - уточнила моя новая знакомая Галина Лисичкина. Ее бы я назвала человеком с большим сердцем.
- Предвкушая радость предстоящего семейного торжества, нам с мужем очень хотелось ею поделиться...
- В своей жизни мы с мужем руководствуемся двумя правилами: хочешь изменить мир, начни с себя и знай, что принцип бумеранга действительно работает, - уточнила моя новая знакомая Галина Лисичкина. Ее бы я назвала человеком с большим сердцем.спц 2
- Предвкушая радость предстоящего семейного торжества, нам с мужем очень хотелось ею поделиться и отдать кусочек тепла и заботы тем, кому это действительно нужно. Решение было принято единогласно, а позднее нашло поддержку среди нашей семьи и друзей, - уточнила девушка.
А началось все с необычного письменного приглашения гостям: «На праздники разные, на юбилеи и т. д. принято дарить цветы, шары и открытки. Так вот, очень прошу не покупать их! Они порадуют взор неделю и уснут навсегда. Пожалуйста, купите вместо этого что-нибудь для детского приюта социально-педагогического центра. Не только игрушки. Подойдет все – от зубной щётки до ботинок. Эта, казалась бы, мелочь гораздо дольше будет радовать детские сердца и напоминать им о теплоте человеческой души».
Гостей особо не удивил текст такого приглашения. В день торжества они принесли очень много подарков для детишек. Галина признается, что чувствовала себя феей с армией эльфов, несущих добро и тепло. Счастьем светились лица всех гостей.
Все собранное устроители праздника отвезли в приют СПЦ, часть подаренных денег тоже решили направить на детские нужды, а точнее радости – купили игрушки и заказали мебель в игровую. Получился шикарный уголок медика и парикмахерская.
Автор этих строк видела подаренную красоту. И видела радость в глазах детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию и которые не знали роскоши. Соглашусь, виновники торжества, которые именно так распорядились своими подарками, получили огромную радость. Директор СПЦ Лариса Татаринова через газету попросила поблагодарить всех, кто принял участие в этом благородном деле.
- Очень хочется, чтобы таких праздников у детей было больше. Чтобы они верили в добро и в сказку, которую мы, взрослые, можем им подарить. Для этого нужно совсем чуть-чуть. В данной ситуации даже один в поле воин, - считает Галина Лисичкина. – Еще раз благодарю всех друзей. Отдельное спасибо маме и любимой сестрёнке. А еще хочется обратиться к будущим молодоженам, юбилярам: ни одна фотография с охапками роз и цветами у ног не сравнится с детской улыбкой. Пусть помощь детскому приюту станет традицией. Скоро Новый год и Рождество - самое время для чудес и добрых дел. Друзья! Не ждите чудес, чудите сами!

Галина АНТОНОВА.
Фото автора.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений