Кто прав? Трудовые споры

Общество
16.12.2015 17:08
1001
Зачастую на личный прием к государственному инспектору труда обращаются граждане и представители юридических лиц с вопросом о порядке увольнения работника в связи с выходом на пенсию.

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта grodnonews.by

Обращаем внимание работников предпенсионного (пенсионного) возраста, работников кадровых и юридических служб, что Трудовым кодексом Республики Беларусь...
Зачастую на личный прием к государственному инспектору труда обращаются граждане и представители юридических лиц с вопросом о порядке увольнения работника в связи с выходом на пенсию.

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта  grodnonews.by Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта grodnonews.by


Обращаем внимание работников предпенсионного (пенсионного) возраста, работников кадровых и юридических служб, что Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее – ТК) основание увольнения «в связи с выходом на пенсию» не предусмотрено. В действующем законодательстве отсутствует также и понятие «выход на пенсию», что нередко вызывает у сторон трудовые споры.
Поскольку достижение работником пенсионного возраста (мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет) не означает его автоматическое увольнение, такой работник может (но не обязан) уволиться по любым основаниям, предусмотренным ст. 35 ТК: по соглашению сторон (п. 1 части второй ст. 35 ТК), по желанию работника (в случае заключения трудового договора на неопределенный срок) или по требованию работника (в случае заключения с ним срочного трудового договора), по п. 3 части второй ст. 35 ТК.
Пенсионный возраст относится к числу обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы, при наличии которых трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, может быть расторгнут по желанию работника без обязательного соблюдения месячного срока предупреждения (ч. 4 ст. 40 ТК).
Контракт (как разновидность срочного трудового договора) может быть досрочно расторгнут по требованию работника (ст. 41 ТК) по уважительным причинам. Частью второй п. 19 постановления Верховного Суда Республики Беларусь от 26.06.2008 №4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников» разъяснено, что к уважительным причинам, позволяющим требовать досрочного расторжения контракта, можно отнести в том числе и выход на пенсию.
Поскольку основанием для увольнения в связи с наличием уважительной причины - выходом на пенсию, является достижение работником пенсионного возраста (лица, достигшие пенсионного возраста, считаются нетрудоспособными членами семьи, согласно части третьей ст. 35 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении»), полагаем, что требовать расторжения трудового договора по данному основанию вправе как работники при достижении пенсионного возраста, так и работники, уже достигшие пенсионного возраста, но продолжающие работать после назначения пенсии, в том числе и до возникновения трудовых отношений с данным нанимателем. Однократность реализации данного права работником из норм законодательства о труде также не вытекает.
Согласно п. 42 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, утв. постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 16.06.2014 №40, при прекращении трудового договора по причине выхода на пенсию по возрасту, с которой законодательство связывает предоставление определенных гарантий и преимуществ, запись об увольнении вносится в трудовую книжку с указанием этой причины.

Светлана ШАТОХИНА,
главный государственный инспектор труда Сморгонского межрайонного отдела Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений