В Беловежскую пущу возвращается Снегурочка

Общество
02.12.2015
873
2 декабря, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Беловежскую пущу 5 декабря после долгого отсутствия вернется Снегурочка, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник туристического отдела национального парка Оксана Богалейша.

По этому поводу в поместье Деда Мороза состоится большой праздник. На мероприятие специально приглашены Зюзя Поозерский и Болотник Необыкновенный из Березинского заповедника. Снегурочка...
2 декабря, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Беловежскую пущу 5 декабря после долгого отсутствия вернется Снегурочка, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник туристического отдела национального парка Оксана Богалейша.Снегурочка

По этому поводу в поместье Деда Мороза состоится большой праздник. На мероприятие специально приглашены Зюзя Поозерский и Болотник Необыкновенный из Березинского заповедника. Снегурочка прибудет ближе к полудню.

Долгий путь с Северного полюса она преодолеет не в одиночестве, а в сопровождении своих родственников: Матушки Зимы, сестер Стужи, Вьюги и Метелицы. Воссоединившаяся после разлуки сказочная семья проведет для туристов экскурсию по владениям Деда Мороза. Гости побывают в музее Ледяного быта, сокровищнице Матушки Зимы, познакомятся с ее богатой коллекцией кукол и национальных оберегов, прогуляются по Аллее сказочной славы.

Также будут подведены итоги конкурсов на лучшую игрушку и сказку для новогодней елки.

Маленькие белорусы с радостью откликнулись на просьбу доброго волшебника и прислали ему более 1 тыс. своих рассказов и поделок.

Авторам самых интересных работ Дед Мороз вручит призы и сладкие подарки. На празднике публику в режиме нон-стоп будут развлекать творческие коллективы Каменецкого района. Посетителей ждут народные игры и забавы, беспроигрышная лотерея, Город мастеров с мастер-классами и выставкой-продажей сувениров. Гости смогут насладиться традиционным пущанским угощением - травяным чаем с румяными блинами, отведать другие блюда полевой кухни.

С наступлением зимы в Беловежской пуще начинается горячий сезон, который длится вплоть до конца января. За день здесь могут обслуживать до 5 тыс. и более посетителей. По информации туристического отдела национального парка, за 10 месяцев текущего года в резиденции Деда Мороза побывали более 72,5 тыс. белорусских и иностранных туристов. В полном составе семья Деда Мороза будет встречать туристов до самой Масленицы.

Затем Снегурочка с Матушкой Зимой и тремя своими сестрами вновь отправится на Северный полюс.

Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/v-belovezhskuju-puschu-vozvraschaetsja-snegurochka-172488-2015/