Анна Гируть отметила своё 101-летие

Люди Сморгонщины
29.07.2021 15:05
1226
Бывают такие дни рождения, которые становятся праздником и грандиозным событием для всего района. 26 июля выдался именно такой день. Наша землячка Анна Гируть отметила своё 101-летие.

IMG_6702.jpg

Долгожительницу приехали поздравить начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Зоя Крачковская, директор УТЦСОН «Тёплый дом» Марина Николайчик, ответственный секретарь Сморгонского районного совета общественного объединения ветеранов Мария Бровко и председатель Залесского сельисполкома Зенон Гришкевич. Зная, что именинница очень любит цветы, каждый гость привёз ей по огромному букету.

IMG_6707.jpg

Анна Антоновна родилась в населенном пункте Богданово Воложинского района в 1920 году. В 1936 переехала с семьёй в деревню Михайловщина Ошмянского района, где прожила до начала 80-х. В 1945 году у Анны родился сын Леонид, которого женщина растила и воспитывала одна. Сын рано пошел работать в колхоз, а в 1962 году поступил в Харьковское высшее военное авиационное училище. Мать очень гордилась, что сын – защитник Отечества, будущий летчик. Представляла, как он окончит училище и оденет офицерские погоны. Но один случай полностью изменил все планы. Еще курсантом её единственный сын погиб в авиационной катастрофе при исполнении служебных обязанностей.

Голодное детство, тяжёлое послевоенное время, потеря сына… На жизненном пути этой женщины было немало горя. Но она всегда находила в себе силы жить дальше и ценить каждый день, подаренный Богом. Возможно, поэтому Всевышний и одарил её здоровьем и долголетием.

Сейчас Анна Гируть живёт в Залесье. За женщиной присматривает её племянник Пётр Францевич. Он рассказывает, что Анна Антоновна остаётся, оптимистичной и жизнерадостной, умеет ценить простые радости, не впускает в сердце печаль.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений