В «Орлёнке» не заскучаешь

Лето 2021
03.08.2021
49
Ни один день в детском оздоровительном лагере «Орлёнок» не бывает похожим на другой. Среди гостей лагеря бывают разные люди. К «орлятам» приезжали  сотрудники ИДН, ОГАИ и первый секретарь РК «БРСМ».

Гаи.jpg

милиция 1.jpg

милиция.jpg

Представители ГАИ и ИДН говорили с воспитанниками лагеря о травматизме пешеходов, велосипедистов, а также о причинах ДТП с их участием. Желающие могли примерить снаряжение работников ГАИ, побыть пассажирами специальных транспортных средств. Первый секретарь БРСМ Екатерина Сорока в рамках проекта  ШАГ выступила на тему «От спортивных секций до олимпийских наград» - рассказала об успехах  белорусского спорта.

брсм.jpg

бунт.jpg

«Проходит у нас много разных мероприятий, - говорит директор лагеря «Орлёнок» Олег Стриго. – К примеру, на акции «БУНТ» старшие ребята устроили представление для младших отрядов, они подготовили замечательные сказки с музыкальным сопровождением. На сцене появились необычные персонажи с интересными и необычными историями. Малыши были в восторге».

Ещё одно мероприятие – «Бизнес-день в лагере», участвуя в котором ребята не только отдыхают и веселятся, но учатся зарабатывать и правильно распределять доход.

«Наши воспитанники доказали, что они настоящие дельцы! – отмечает Олег Александрович. - В течение всего дня они зарабатывали и тратили особенную валюту - «орлушки». Зарабатывать их непросто. Ребята собирали шишки, танцевали, забивали мячи, выполняли множество заданий. А вечером каждый отряд попытался реализовать свою бизнес-идею (работали массажный кабинет, тату-салон, комната страха, салон красоты, ЗАГС и многое другое)».

продажа.jpg

Прошла здесь также игра-загадка «Тайное послание другу», где любой желающий мог поместить в волшебный ящик свое секретное письмецо, открытку или даже любовную записку.

Ребята старших отрядов побывали и на экскурсии в музее в Жодишках. Они были впечатлены мельницей, первые данные о которой появились в 1871 году.

музей.jpg

А малыши активно занимались спортом: играли в футбол и пионербол. Игра в футбол между воспитателями и девочками старшего отряда завершилась со счётом 4:0: победу одержала команда педагогов. К слову, спортивных мероприятий в «Орлёнке» проводится немало. Дети активно в них участвуют. Завершающим аккордом дня становится дискотека. Вместе танцевать весело …

спорт.jpg

футбол.jpg

Виктория ВАЛЕНТИНОВА.

Фото из архива лагеря «Орлёнок».



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений