Диалоговая площадка прошла в УТЦСОН «Тёплый дом»

Диалоговая площадка
24.01.2022
На диалоговой площадке «Старшее поколение – за активное долголетие: вопросы и перспективы» собрались активные пенсионеры, которые интересуются политикой государства, направленной на повышение качества жизни пожилых граждан, на максимальное включение их в жизнь общества.  

Мероприятие открыла заведующая отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста УТЦСОН «Тёплый дом» Оксана Кузьмич. 

изображение_viber_2022-01-21_14-27-33-629.jpg

Она рассказала о Национальной стратегии Республики Беларусь «Активное долголетие – 2030», её целях и направлениях. Присутствующие узнали и о том, что уже предпринимается в Республике Беларусь в отношении людей «золотого возраста», какие есть достижения.

Перед собравшимися выступила заведующая отделом пенсий и пособий Сморгонского районного исполнительного комитета Наталия Сташко. 

изображение_viber_2022-01-21_15-25-41-518.jpg

Она подробно остановилась на вопросе пенсионной системы Беларуси, о возможностях дополнительных пенсионных накоплений для комфортного уровня жизни в пенсионном возрасте.

Директор УТЦСОН «Тёплый дом» Марина Николайчик поведала об условиях проживания в стационарных учреждениях, находящихся в ведомстве социальной защиты. Затем она отметила, что забота государства о пожилых людях закреплена в Конституции Республики Беларусь и призвала всех к активному участию в референдуме, выразив своё мнение о внесённых в неё изменениях.

изображение_viber_2022-01-21_15-25-41-067.jpg

Слушатели активно вступали в диалог, обсуждали возникающие перед ними проблемы, задавали волнующие вопросы. Помимо этого, они выразили благодарность представителям социальной службы за возможность сохранения активности в пенсионном возрасте. 

Виктория ВАЛЕНТИНОВА.

Фото из архива УТЦСОН «Тёплый дом».


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений