Высказанные предложения граждан будут приняты и рассмотрены Конституционной комиссией. В гимназии обсудили проект Конституции

Диалоговая площадка
10.01.2022
Заместитель председателя Сморгонского райисполкома Дмитрий Станкевич вместе с начальником отдела идеологической работы и по делам молодежи Анной Джумковой встретились с работниками гимназии, чтобы обсудить изменения и дополнения, предлагаемые в проекте Конституции Республики Беларусь.

1.jpg

На встрече было отмечено, что закончена работа над проектом Основного закона страны, но высказанные предложения граждан будут приняты и рассмотрены Конституционной комиссией, а потом состоится республиканский референдум, на котором надо будет ответить: поддерживаете ли вы изменения и дополнения в проект Конституции или нет.

Принятая в 1994 году Конституция была актуальной и помогла справиться с существующими тогда проблемами, с которыми столкнулось молодое белорусское государство. Но прошло время, и понадобилась корректировка Основного закона, в связи с преобразованиями в социально-экономической сфере, изменениями во внутренней и внешней политике.

изображение_viber_2022-01-10_18-29-33-963.jpg

По высказыванию Анны Джумковой, наше государство придерживается миролюбивой политики, но исключается его стремление к нейтралитету. Это связано с событиями вокруг Беларуси. Поэтому назрела необходимость определиться, кто наш друг и кто недруг, кто поддерживает нас и кого должны поддерживать мы.

Егор КОРИЦКИЙ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений