Без паники, или как я перенесла инфекцию

COVID-19
24.05.2020

От коронавирусной инфекции никто не застрахован. Но в наших силах сделать всё, чтобы обезопасить себя и своих близких, следовать всем рекомендациям врачей, соблюдать меры профилактики и социальную дистанцию. Мы поговорили о коронавирусе с одной из тех жительниц нашего города, которая уже переболела.

В рамках соблюдения всех правил нахождения на самоизоляции общение с Ольгой прошло удаленно.

- Моя форма течения заболевания легкая, - говорит девушка. – В выходные появились первые признаки недомогания: боли в спине, першение в горле, слабость, температура невысокая - 37,5oС. Пропадали аппетит, вкус и запах. В первую очередь предупредила семью о своем состоянии и самоизолировалась. Самолечением не стала заниматься, сразу вызвала врача. У всех членов семьи взяли тест на COVID-19, а через пару дней пришел результат – у всех отрицательный, кроме меня.

При течении заболевания в легкой форме госпитализация не потребовалась. Находясь дома, выполняла все рекомендации врачей. Первые две недели болела голова, повышалось давление, держалась температура. Сейчас все в порядке – инфекция отступает, жду результат повторного теста. Наверное, самое сложное во всей этой ситуации – это осознать и принять тот факт, что у тебя коронавирусная инфекция. Появляется паническое состояние, страх. Главное, не падайте духом! Лечитесь и оставайтесь дома, чтобы в первую очередь не распространять вирус, даже если ваши симптомы незначительны.

Нашей героине повезло перенести заболевание в лёгкой форме. Берегите себя, носите маски и соблюдайте дистанцию, а если почувствовали себя плохо – вызывайте врача.

Наталья РЫЛЁВА.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений