Спорт вне политики

БЕЛАРУСЬ - ЭТО МЫ
10.12.2020 09:30
74
Государственные символы Республики Беларусь прошли долгий путь своего становления. В них отражены особенности культуры и мировоззрения белорусского народа, его стремление к самоопределению и самостоятельному развитию. Еще тогда, в далёком 1995 году, на республиканском референдуме граждане республики проголосовали за государственную символику, существующую ныне.

IMG_0005.JPG

В последнее время внимание общественности направлено на события, развернувшиеся между международным олимпийским комитетом и национальным олимпийским комитетом Беларуси. Чтобы услышать мнение наших спортсменов о временных мерах по отношению НОК к Беларуси, мы встретились с мастером спорта СССР по борьбе самбо Сергеем Новиком (на фото).

- Никогда спорт и политика не должны друг другу мешать, говорит Сергей Геннадьевич. – Я, как ветеран и мастер спорта, считаю, что политика вне спорта, каждый решает поставленные перед собой задачи. Наши спортсмены становятся призерами в различных видах соревнований. И как сегодня можно отнять у него флаг или малую родину? Я, как белорус, обязан держать в руках наш белорусский флаг и слышать гимн Беларуси. В свое время граждане страны проголосовали за флаг красно-зелёного цвета, от которого в настоящее время нельзя ни при каких обстоятельствах отказываться. Я, как воспитанник Советского Союза и гражданин Республики Беларусь, гимн и флаг своей страны никогда не предам. Во время очередного поднятия на пьедестал под гимн и под национальный флаг родной страны всегда испытываю большую гордость за свою Родину. Мы – белорусы, страна у нас маленькая, но именно благодаря достижениям спортсменов о Республике Беларусь узнают во всем мире.  


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений