Только на одном водоёме разрешается купаться

Наталья РЫЛЁВА
17.06.2022
При наступлении жаркой погоды водоёмы пользуются спросом. Но, как часто это бывает, отдых у воды может привести к печальным последствиям, если пренебрегать правилам безопасности.

IMG_0005.JPG

Как отметила врач-гигиенист Сморгонского зонального ЦГЭ Светлана Мелюк, на территории Сморгонского района официально определена одна зона купания. Это водоём по улице Гагарина в городе Сморгони, который находится на обслуживании Сморгонского унитарного предприятия ЖКХ.

- Специалистами центра гигиены и эпидемиологии только на этой зоне контролируется качество воды для купания и её содержание. Обращаю внимание отдыхающих, что на остальных водоемах района купание запрещено решением райисполкома, и вода там не исследуется. Чтобы не заразиться кишечными и кожными инфекциями, для безопасности граждан лучше отказаться от купания в неустановленных местах. В местах, где купание запрещено, Сморгонским РОВД совместно с МЧС и ОСВОДОМ проводятся патрулирование этих районов, - сказала Светлана Ивановна.

IMG_0007.JPG

IMG_0009.JPG

IMG_0010.JPG

Сотрудниками центра гигиены и эпидемиологии качество воды контролируется еженедельно с июня по август. За прошедший период купального сезона 2022 года патогенных микробактерий не выявлено. Вода соответствовало качеству по химическим показателям. Постановления о запрете купания пока не выносились.

«Хотелось бы обратиться к отдыхающим: оставляйте чистоту после себя. Выбрасывайте мусор только в контейнера. И помните, что купание животных и мытье машин на пляжах, а также выгуливание собак запрещено», - резюмировала Светлана Мелюк.

IMG_0011.JPG

IMG_0012.JPG

IMG_0013.JPG


Наталья РЫЛЁВА.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений