Информационно-пропагандистская группа под руководством заместителя председателя Татьяны Щеберяко посетила трудовой коллектив «Белтелекома»

Наталья РЫЛЁВА
16.07.2020

Выступая перед участниками встречи, Татьяна Николаевна обратила внимание на социально-экономическое развитие Сморгонского района. Она отметила, что по экспорту Сморгонский район составляет 30% в областном показателе. По итогам 2019 года наш район помещён на республиканскую Доску почета.

IMG_0441.JPG

В районе проводится работа по привлечению инвесторов в регион. Продолжается строительство узбекского предприятия по переработке хлопка, ремонтируется здание, выкупленное польской компанией «Шинака Мебель». 

На повестку дня была вынесена тема табакокурения. Вопросы вредных привычек с собравшимися обсудила Марина Харужик, заместитель главного врача по медицинской части учреждения здравоохранения «Сморгонская центральная районная больница». Согласно статистике ВОЗ, ежегодно от последствий табакокурения регистрируется более 8 млн случаев смерти потребителей табака. Табакокурение приводит к развитию больших проблем, в частности это раковые заболевания, которые, к сожалению, ведут к летальному исходу. Постоянное употребление табака вызывает изменение в стенках бронх, с последующим развитием хронических, легочных заболеваний. Страдает не только кто курит, но и тот, кто рядом. Табачный дым имеет своё отрицательное действие на сердечно-сосудистую систему. По коронавирусной инфекции Сморгонский район миновал пик инфекции, наблюдается спад заболевания. Тем не менее, пренебрегать индивидуальными средствами защиты и социальным дистанцированием не стоит.

IMG_0396.JPG

С 17 июля для жителей города и района будет доступна услуга по обследованию на выявление антител коронавирусной инфекции на платной основе.

IMG_0365.JPG

Александр Дерман, председатель Сморгонской РО «ОСВОД», обратил внимание участников встречи на безопасность на воде. Ежегодно идет снижение гибели людей на водах. На 12.06.2020 в Республике Беларусь утонуло 217 человек, из них 11 несовершеннолетних, в Гродненской области – 26 человек, из них 4 несовершеннолетних, в Сморгонском районе – 3 человек, из них 1 несовершеннолетний. Основные причины утопления взрослых – это купание в состоянии алкогольного опьянения, купание в местах, непредназначенных для этого. Причина гибели детей – халатность взрослых. За купание на водоёмах (отработанный карьер д. Михневичи, отработанный карьер д. Белая, река Вилия в радиусе 100 метров в сторону от моста, все водоёмы в городской черте, кроме водоёма на ул. Гагарина), которые запрещены для купания решением райисполкома, лица будут привлекаться к административной ответственности (от 1 до 3 БВ).

IMG_0413.JPG

Присутствующие на встрече имели возможность задать вопросы представителям информационно-пропагандисткой группы и получить на них компетентные ответы.

 Наталья РЫЛЁВА.

Фото автора.

 


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений