Основная их работа – превращать в луга болота

Благоустройство и экология
06.06.2021 09:00
685
Главный инженер Сморгонского предприятия мелиоративных систем Владимир Воротников начал свою трудовую деятельность рядовым работником. В ПМС устроился на сезонную работу в 2004 году.

IMG_1530.JPG

Его направили на обслуживание открытой мелиоративной сети в районе. За два месяца зарекомендовал себя неплохим работником, и после этого сбылась его мечта побывать на Августовском канале, несколько вахт участвовал в строительстве этого водного объекта.

В конце 2004 года бывший директор Аркадий Селивон предложил Владимиру поступить учиться в Пинский мелиоративный техникум или в Горецкую сельскохозяйственную академию, где тоже готовят мелиораторов. У парня уже было одно образование. После школы он окончил высшее профессиональное училище железнодорожного транспорта. Поэтому не стал долго раздумывать, повез документы в Горки, сдал экзамены и стал студентомзаочником. Когда Владимир Воротников учился на третьем курсе, ему предложили в ПМС должность мастера. А в 2008 году у молодого специалиста был первый важный объект – строительство амфитеатра в городском парке Сморгони. Ему помогали опытные работники, бывшие директора предприятия мелиоративных систем Аркадий Селивон, Иван Шапель. К прежнему начальнику отдела архитектуры и строительства райисполкома Василию Тыцику ходил Владимир Воротников на консультации с проектом. Первое боевое крещение прошел – амфитеатр был построен и сдан в эксплуатацию.

После окончания сельхозакадемии в 2011 году Владимира Владимировича назначили прорабом. Но вскоре по семейным обстоятельствам он вынужден был уволиться из ПМС. Директор этого предприятия Иван Шапель не хотел терять хорошего специалиста и попросил Воротникова вернуться в мелиорацию.

Когда Иван Эдуардович ушел на заслуженный отдых, в ПМС назначили нового директора – Дмитрия Гурского. Он предложил Владимиру Воротникову должность главного инженера. С тех пор работают в одной упряжке, решая насущные вопросы предприятия мелиоративных систем.

Инженер производственнопланового отдела Елена Мамчиц когда-то тоже училась в Горецкой сельхозакадемии, в Сморгонском ПМС проходила практику. А потом уже дипломированным молодым специалистом была распределена в Сморгонь на работу.

«Толковая, умная, все понимает с полуслова, сказал об Елене Мамчиц главный инженер Владимир Воротников. С ней очень легко работать, не надо объяснять, что и как делать. Если возникнут вопросы, то позвонит, уточнит. Знает весь фронт работ, устройство мелиоративных каналов, как считается кубатура, научилась хорошо работать со сметами. В ПМС довольны ее работой и рады, что вырастили толкового специалиста».

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений