В садоводческом товариществе «Завилье» дачники беспокоятся о повышении уровня воды в реке Вилии

Благоустройство и экология
26.02.2021 14:47
2374
Через несколько дней – первый весенний месяц. Пригревает солнце, тает снег. И если одни люди живут надеждой, что в колодцах прибавится воды, то другие обеспокоены тем, как бы она не натворила беды.

IMG_2331.JPG

Дачники садоводческого товарищества «Завилье» среди последних. Раньше уже было, когда во время весеннего паводка вода в Вилии выходила за пределы берегов и подтапливала низкие места на территории, где расположены дачные участки. Затопленными оказывались не только огороды, вода проникала даже в садовые домики и хозяйственные постройки.

В последнее время сотрудники Сморгонского РОЧС постоянно следят за ситуацией, складывающейся в пойме реки Вилии. Начальник райотдела по чрезвычайным ситуациям Денис Минко приехал сюда, чтобы побеседовать с председателем садоводческого товарищества и владельцами дач по поводу принятия мер безопасности, связанных с весенним паводком.

IMG_2338.JPG

IMG_2346.JPG

Присоединились работники «Белгосстраха». Они раздали рекламную продукцию и рассказали о том, что можно застраховать садоводческие домики, хозяйственные постройки, другое имущество. И если оно будет повреждено во время паводка или другого стихийного бедствия, то в таком случае предусмотрена страховая компенсация.

IMG_2361.JPG

IMG_2373.JPG

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений