Работники Сморгонского опытного лесхоза собирали мусор

Благоустройство и экология
17.10.2020
1596

17 октября по инициативе Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь проводится республиканская добровольная акция «Чистый лес». В ней примут участие все желающие помочь навести порядок в лесах, прилегающим к дорогам и населенным пунктам.

В Сморгонском опытном лесхозе в акции будет участвовать около 500 человек. Половина из этого количества – работники местного лесного хозяйства.

Администрация и специалисты лесхоза тоже не остались в стороне от доброго дела. На ведомственном автобусе они приехали на окраину Сморгони, где лес подступает к частному сектору, а за объездной дорогой уже находится деревня Осиновка.

Получив перчатки и мешки для сбора мусора работники лесхоза направились в лес. Первое впечатление было, что он чистый, но потом начали попадаться присыпанные опавшими листьями свалки бытовых отходов. Тут были не только мелкие предметы, но и фрагменты крупногабаритных изделий от холодильника, телевизора, старые автомобильные шины и рваная тепличная пленка. Их выкинули в лес или непорядочные жители окраины городского частного сектора, или привезли сюда дачники из садоводческого товарищества, находящегося возле деревни Осиновка.


Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!