Какой дом – такой и хозяин

Благоустройство и экология
18.10.2020
1510
Наведение порядка на земле – это не только государственная политика, но и вклад каждого жителя. Чистота и уют города, деревень и агрогородков – это чистота и красота каждого дома и двора, порядок на прилегающих территориях.

IMG_4845.JPG

В Сморгонском районе созданы две комиссии для анализа выполнения мероприятий по наведению порядка на территории города и на территории сельских населённых пунктов. Комиссии объезжают и оценивают состояние домов, дворов и улиц, следят за чистотой и порядком территорий.

Комиссию, которая совершает мониторинг на территории Сморгони, возглавляет председатель Кореневского сельисполкома Светлана Господарева В состав комиссии также входят главный государственный инспектор управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Смольц и заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Вероника Мирская.

IMG_4856.JPG

На прошлой неделе члены комиссии совершили рейд по улицам Тракторной и Багушевича. Во время объезда были выявлены домовладения, требующие наведения порядка. Где-то необходимо провести ремонт и покраску ограждения, где-то вырезать кустарники и обкосить территорию. Хозяевам таких домов будут даны предписания для устранения выявленных нарушений.

IMG_4858.JPG

Во время объезда улиц члены комиссии также обратили внимание на то, что не на всех домах есть номера. Установка адресных табличек – обязанность каждого хозяина. Домовой аншлаг – это не элемент декора, а полезная информация, отсутствие которой замедляет работу экстренных служб. Во время рейда комиссия также отметила немало положительных примеров содержания домовладений. Аккуратные фасады домов и порядок на придомовых территориях радуют глаза не только хозяев, но и других жителей улицы, и просто прохожих.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!