Установка «Aeroxinjector » – гарантия свежего воздуха

Благоустройство и экология
19.07.2020

Специфический запах, периодически появляющийся в городе в районе ООО «Белагротерминал», беспокоит жителей Сморгони. Но уже осенью с этой проблемой будет покончено.

2.jpg

ООО «Белагротерминал» - современное специализированное предприятие по производству растительных масел и высокопротеиновых кормов для животных. Предприятие работает в штатном режиме, в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и проектными решениями. В процессе работы предприятия выявились особенности функционирования - характерный “хлебный” запах, сопутствующий производственному процессу.

Директор предприятия Валентин Радько, уверяет, что ООО “Белагротерминал” не остаётся безучастным к обращениям жителей г. Сморгони и ратует за сохранение экологически безопасной обстановки в городе и создание благоприятной среды для жизни граждан. В связи с этим в 2019 году была проведена работа по изучению природы запаха, оценка интенсивности и дальности распространения запаха и принято решение о реализации проекта по удалению запаха, возникающего в процессе подготовки сырья.

Со слов заместителя директора по капитальному строительству Романа Минакова, строительный проект установки по удалению запаха прошёл все необходимые согласования, получил положительное заключение государственной экологической экспертизы.  Для реализации проекта уже инвестировано 425.000 $ собственных средств. 

6 июля оборудование по удалению запаха - плазменная установка Aerox-injector 40XG компании AEROX B.V. (Нидерланды) в полном комплекте поставлено на территорию предприятия. Как отметил главный инженер предприятия Павел Твердовский, в сентябре, для реализации данного проекта завод будет остановлен и оборудование будет смонтировано и запущено в эксплуатацию. Приёмо-сдаточные испытания установки по удалению запаха будут проводиться посредством измерения эффективности удаления запаха при работе оборудования чешской лабораторией, аккредитованной в соответствии с Европейским стандартом. О результатах измерений и окончании пуско-наладочных работ руководство предприятия обязательно информирует население.

Мы настроены на хороший результат и успешную реализацию проекта.

Руководство ООО” Белагротерминал” открыто для общения с жителями Сморгони и готово ответить на возникающие вопросы, которые можно присылать на электронный адрес: bat@sodru.com.

Татьяна ФИЛИСТОВИЧ,

ведущий инженер ООО «Белагротерминал»

по охране окружающей среды.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений