«Восточные» красавицы из Сморгони стали победительницами фестиваля «Ильнара»

Культура
04.06.2021 10:35
3830
В Минске конец мая ознаменовался еще одним красивым праздником – традиционным конкурсом восточного танца «Ильнара». Самые изящные танцовщицы Беларуси показали свое хореографическое мастерство. Сморгонские «восточные» красавицы тоже участвовали в этом фестивале.

башлыкова 2.jpg

Башлыкова 3.jpg

Прекрасно выступила руководитель студии Любовь Башлыкова,  руководитель студии восточного танца «Асель» (работает в районном Центре культуры). Любовь Владимировна стала обладательницей трёх дипломов I степени в возрастной группе «Гранд-сеньоры» в разных номинациях, а так же была отмечена дипломом международной федерации конкурсов и фестивалей восточного танца (альянс организаторов), как самый активный танцор танцевального сезона 2020-2021 годов в возрастной категории «Гранд-сеньоры»».

 Её воспитанница Элина Ярошевич получила дипломы I и V степеней (в своей возрастной группе).

Башлыкова 4.jpg

башлыкова 5.jpg

«Восточный танец очень популярен в нашей стране и среди детей, и среди молодежи, и среди женщин зрелого возраста, - уточняет Любовь Башлыкова. – У нас в кружке с удовольствием занимаются взрослые и дети. Фестиваль-конкурс «Ильнара» является не только конкурсом для исполнителей профессионального уровня, но и стартовой площадкой для начинающих танцоров.

Этот танцевально-конкурсный сезон запомнился яркими восточными красками, добродушной атмосферой, приятными победами, призами и подарками».

Галина АНТОНОВА.

Фото из архива Любови БАШЛЫКОВОЙ.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений