В школе искусств имени Огинского 27 мая прошел выпускной вечер.

Культура
28.05.2021 14:33
2448
«Музыка вымывает прочь из души пыль повседневной жизни», - так тонко и лаконично Бертольд Ауэрбах, немецкий писатель 19 века, определил предназначение музыки. Как важно избавляться от этой пыли. Желательно чаще…
В школе искусств имени Огинского 27 мая прошел выпускной вечер. «63 выпускника получили свидетельства об окончании школы. Из них 9 – воспитанники художественного отделения, 11 – хорового и эстрадного, 12 – хореографического, 31 – инструментального направления», - уточнила заместитель директора школы искусств Ольга Токарева.

IMG_1485.JPG

IMG_1498.JPG

IMG_1597.JPG

IMG_1623.JPG

IMG_1681.JPG

Свои номера публике представили лучшие учащиеся и коллективы школы. Руководство отметило работу учителей, которые сами активно выступают и чьи воспитанники в этом учебном году показали высокий исполнительский уровень на многочисленных конкурсах.

Отдельно чествовали Александру Дубовик, воспитанницу Ольги Граговской, которая завоевала Диплом ІІІ степени на Республиканском открытом конкурсе исполнителей на народных инструментах имени И. Жиновича.

Многие родители боятся, что, отдав ребенка в музыкальную школу, его успеваемость снизится в общеобразовательной. Как показывает практика – это неправильный стереотип. «Наоборот, такие ребята умеют себя организовать и успешно учатся и в одной, и во второй школе», - уверены педагоги школы искусств.

IMG_1524.JPG

IMG_1697.JPG

IMG_1512.JPG

Яркий пример – выпускница школы искусств нынешнего года – отличница Виктория Кормилец. О таких говорят: «Успевает везде». Она – участница двух образцовых коллективов – «Заводные смычки» и театра эстрадной песни «Комплимент». На сцену Виктория вышла трижды: с сольным номером, в составе «Комплимента» и от имени учеников высказала слова благодарности педагогам.

IMG_1507.JPG

IMG_1781.JPG

От имени родителей выступила Татьяна Садовская. Она уточнила, что школа искусств – это дом, в котором тепло и уютно всем, здесь помогают раскрыть таланты, сделать чище и нежнее их душу.

IMG_1479.JPG

К слову, в этом году семь воспитанников школы планируют поступать в учебные заведения музыкального и изобразительного профиля. Среди них – Стелла Айрапетян, которая в этом году окончила художественное отделение. Девочка уточнила, что в их семье папа хорошо рисует, правда, его профессия не связана с рисованием. В школу искусств она пришла в 10-летнем возрасте. Отучилась пять лет и поняла, что изобразительное искусство для неё – больше, чем хобби. В этом году она будет поступать в Молодечненский музыкальный колледж имени Михала Клеофаса Огинского, на отделение декоративно-прикладного искусства.

IMG_1474.JPG

В это же учреждение, на отделение хорового дирижирования, планирует поступать и Ника Спивакова. «Музыка со мной всегда, - улыбается Ника. – Когда я грущу или мне весело – я слушаю музыку. Когда пою в хоре – мне волнительно и прекрасно».

IMG_1541.JPG

IMG_1549.JPG

IMG_1570.JPG

IMG_1625.JPG

IMG_1717.JPG

IMG_1725.JPG

IMG_1731.JPG

IMG_1770.JPG

IMG_1777.JPG

IMG_1794.JPG

IMG_1817.JPG

IMG_1827.JPG

IMG_1834.JPG

Музыка не только возвышает. Ученые давно заметили: дети, которые занимаются музыкой и пением, лучше говорят и пишут, легче запоминают иностранные слова.  Занимаясь музыкой, они развивают и математические способности. К примеру, Альберт Эйнштейн играл на скрипке. 70 процентов профессоров физики и математики Оксфорда – члены университетского музыкального клуба, и фирма Microsoft предпочитает сотрудников с музыкальным образованием.

Эта информация для тех, кто сомневается: отдавать или не отдавать своего ребенка в музыкальную школу. Ну, а если бы вы попали на отчетный концерт школы искусств имени М. К. Огинского, то ваши сомнения вообще улетучились бы. Кстати, новый набор в школу уже начинается.

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений