«Свет Вифлеемской звезды» засиял в Центральной районной библиотеке 22 января

Культура
25.01.2021 11:57
1459
На традиционные рождественские встречи собрались самые активные читатели. Ведущие мероприятия Вероника Мястовская и Юлия Ленкевич рассказали об истории возникновения Рождества и Нового года, о традициях празднования в разных странах, об обряде Крещения Господня и других обычаях на святки.

IMG_9922.JPG

IMG_9896.JPG

IMG_9928.JPG

IMG_9909.JPG

О праздновании Рождества Христова, о Крещении Господня рассуждал отец Валентин Гунькевич, настоятель прихода храма «Святых апостолов Петра и Павла» (Светляны):

- Когда мы празднуем Рождество Христово, часто забываем ставить на первое место виновника торжества, забываем о богослужении. Делаем акцент на застолье, на подарках. Но главное – это молитва, посещение храма, причастие. А трапеза должна быть продолжением празднования. В ином случае человек не получит в Рождество полноты благодати.

Так и праздник Крещения Господня. Печально, когда в храме человека не видишь, а он стоит в очереди за водой и набирает её чем побольше. Не в этом суть праздника.

IMG_9900.JPG

IMG_9902.JPG

Отец Валентин напомнил о самой главной книге христиан – Библии: «Это наше сокровище. Если бы люди относились к Библии, как к мобильному телефону, читали её, обсуждали прочитанное, преподносили Библию в качестве подарка, то были бы добрее, светлее, душевнее, вместе радовались Божьей благодати».

Накануне Рождества и новогоднего праздника Сморгонская районная библиотека объявила фотоконкурс «Вместе с книгой – в Новый год» и провела его совместно с редакцией газеты «Светлы шлях». Жюри определило победителей. 

IMG_9912.JPG

Первое место присудили семье Северин, второе – Дарье и Александре Пашковским, третье – Оксане Парфенчик. Поощрительные – Маргарите Мохнач, Виктории Устинович и учащимся СШ №6. Специальные призы от газеты «Светлы шлях» – Илье Радкевичу, семье Ленкевич и Виктории Счастной.

IMG_9934.JPG

IMG_9932.JPG

IMG_9937.JPG

Маргарита Северин на встречу пришла вместе со своими детьми – героями фотографий, представленных на конкурс. «Когда книги не стали помещаться дома, мы записались в библиотеку, – улыбается многодетная мама. – Я сама с детства много читаю. От классики до современных писателей. А с детьми у нас традиционное публичное чтение книг на ночь. Все они очень любят это занятие».

Галина АНТОНОВА.   


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений