На пути к «Славянскому базару»

Культура
08.12.2020 11:31
1136
Виктория Гневышева из Сморгони вышла в республиканский отборочный тур конкурса исполнителей эстрадной песни фестиваля «Славянский базар в Витебске».

IMG_7687 (2).jpg

Мероприятие прошло в живом формате. Отбирало жюри вокалистов Гродненщины к известному песенному конкурсу в два этапа: были определены лучшие исполнители в возрасте от 8 до 14 лет, а также от 18 до 31 года.

Сморгонь в отборочном туре представляла ведущий методист по вокально-хоровому жанру районного Центра культуры Виктория Гневышева.

Жюри, которое  возглавил  Дмитрий Кочеровский, солист Национального концертного оркестра Республики Беларусь под руководством Михаила Финберга,  оценивало и вокальное, и сценическое мастерство участников.

«За шанс получить путевку на «Славянский базар» боролись в Гродно 40 взрослых вокалистов. Все конкурсанты имеют опыт в выступлениях, у большинства за спиной победы на музыкальных конкурсах,  - уточняет Виктория Гневышева. - По условиям взрослые вокалисты должны были подготовить две композиции: песню на одном из славянских языков и мировой хит. Я выбрала песни из репертуара Лары Фабиан и украинской группы «Океан Эльзы».

Задача у жюри – непростая: отобрать по пять лучших исполнителей от каждой области и Минска для следующего конкурсного этапа. Виктории удалось войти в состав «великолепной пятёрки» Гродненщины.

изображение_viber_2020-12-08_11-49-26.jpg

Международный музыкальный фестиваль «Славянский базар» – главный песенный конкурс страны. Для молодых вокалистов – настоящая школа профмастерства, возможность проявить свой талант и показать себя десяткам тысяч зрителей и телезрителей.

К слову, Виктория Гневышева родом из Борисова, училась в школе с эстетическим уклоном. Будучи совсем маленькой, она стала заниматься народными танцами, в подростковом возрасте увлекалась пением. Окончила Гродненский колледж искусств. Два с половиной года работает в Сморгонском районном Центре культуры. В городе ее знают как участницу городских и районных праздников и фестивалей.

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений