И открылось Небо человеку

Культура
28.05.2020

28 мая православные верующие отпраздновали Вознесение Господне - один из великих двунадесятых праздников, который всегда приходится на четверг, сороковой день после Пасхи.

церковь.jpg

В церковном календаре он появился не позднее конца IV века. Вознесение стало завершением земного пути Христа Спасителя.

В праздник Вознесения вспоминаются события, описанные в Евангелии. Приближался праздник еврейской Пятидесятницы, и апостолы вместе с Пресвятой Девой Марией возвратились из Галилеи в Иерусалим. В это время Иисус явился своим ученикам и вывел их из города на самую высокую в окрестностях Иерусалима гору – Елеонскую. Там Спаситель благословил апостолов и провозгласил, что на них ниспослан Дух Святой и отныне они будут проповедовать христианство повсюду. После этого, благословив своих учеников, Господь вознесся на небо. Когда светлое облако скрыло Христа от учеников, явились два ангела, сказав, что настанет второе пришествие Господа, а вслед за ним - вечная жизнь.

Священники объясняют праздник Вознесения как праздник Неба, которое открылось человеку как новый и вечный дом неба, возвращенного людям Христом. Небо – это Царство Божие, царство вечной жизни, истины, добра и красоты.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото Антона БОНДАРЕНКО.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений