Последствия урагана: что принёс сильный порывистый ветер жителям Сморгонщины

Калейдоскоп
14.01.2022
14 января на большей части территории республики наблюдается усиление западного и северо-западного ветра. Местами порывы ветра достигают 27 м/с. Сильный ураган не обходит стороной и Сморгонский район.

- В результате усиления ветра прошедшего на территории района пострадало 3 административных здания, 2 частных жилых дома, - отмечает Сергей Кресло, первый заместитель начальника Сморгонского районного отдела МЧС. – В настоящее время выполняются плановые мероприятия по оценке повреждений, закупке, монтажу/демонтажу строительных материалов. Восстановительные работы проводятся собственными силами и подрядными организациями. Так, работниками МЧС оказана помощь населению агрогородка Солы по освобождению проезжей части от упавших деревьев. Погибших и пострадавших нет.

1.jpg

2.jpg

На службу 115, на вечер пятницы, поступило 9 обращений граждан. Специалистами жилищной ремонтно-эксплуатационной службы своевременно устраняются все последствия шквалистого ветра. В настоящее время производится работа по ликвидации повреждении кровли частного дома по улице Огинского.  

Наталья РЫЛЁВА.

Фото предоставлено подписчиками соцмедиа «Светлы шлях».


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений