Когда братья наши меньшие становятся «сябрами». Интерактивная выставка животных открылась в районном Центре культуры

Галина АНТОНОВА
10.06.2022
Приехали в Сморгонь животные из Гомеля, именно там живёт Денис – владелец «хвостатых». Интерактивная выставка животных под названием «Сябры» постоянно кочует по разным городам Беларуси.

IMG_1522.JPG

IMG_1480.JPG

IMG_1438.JPG

Песец, чернобурая лисица, сурикаты, мангусты, шиншиллы, морские свинки, кролики, носухи, еноты, хорёк и чилийские белки – практически все животные ручные. Многих из них можно погладить, покормить и даже вместе сфотографироваться. Лакомства для четверноногих приносить не надо (у животных своё меню, которое может не совпадать с представлениями посетителей). Корм уже подготовлен.

IMG_1440.JPG

IMG_1461.JPG

IMG_1508.JPG

Сотрудники выставки научат, как правильно контактировать с животными, чтобы никому не причинить вреда: ни маленьким посетителям, ни питомцам.

К слову, Денис – большой любитель животных. В детстве у него жила кошка, потом появилась собака. С годами любовь к братьям меньшим только умножалась. Молодой человек стал выхаживать больных котов и собак. Неудивительно, что однажды ему подарили носуху Фиону (так звали одну из героинь мультфильма «Шрек»), которая впоследствии родила малышей.

IMG_1534.JPG

И тогда Денис задумался о расширении своего «зоопарка» – начал делать вольеры и заселять их другими четвероногими «сябрами». Купил на ферме, где выращивали животных для производства шкурок, голубоглазого песца и чёрнобурую лисицу. «Они могли пойти на воротник, а живут у меня и радуют посетителей выставки, - улыбается молодой человек. - Суриката и енота приобрёл в России, в питомнике».  

Однажды Денису пришла идея – поделиться радостью своей: организовать выставку животных и пригласить посетителей. Первый блин оказался не комом: люди разного возраста – от мала до велика – посещали выставку с большим интересом. Прошло пять лет – а интерес к «Сябрам» у посетителей не пропадает. Четвероногие «экспонаты» продолжают путешествовать по Беларуси.   В Сморгони они пробудут до 26 июня.

IMG_1467.JPG

IMG_1472.JPG

IMG_1479.JPG

IMG_1529.JPG

IMG_1544.JPG

IMG_1549.JPG

IMG_1557.JPG


Галина АНТОНОВА.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений