Чтобы иметь свои деньги. Учащиеся СШ №2 работают в составе студотряда

Выбираем студотряд
19.05.2022
Работа в студенческих отрядах – это прекрасная возможность использовать свободное время с пользой, приобрести опыт и, безусловно, заработать деньги.

IMG_7589.JPG

Как отметила Екатерина Сорока, первый секретарь РК ОО «БРСМ», первые студотряды (экологической направленности) в нашем районе приступили к работе в конце марта. Они работали в лесхозе. После этого ребята были трудоустроены на САЗ и на хлебозаводе, в ЖРЭС и ЖКХ, здесь работали сервисные студенческие отряды, которые занимались уборкой и облагораживанием территории. За это время отработали 123 человека.

IMG_7599.JPG

«Сейчас в ЖКХ работает сервисный студотряд «Авиатор» имени Героя Советского Союза Михаила Авдеева в составе 15 человек – это учащиеся СШ №2, - рассказывает Татьяна Савицкая, мастер участка «Саночистка» ЖКХ. – До этого, две недели назад были учащиеся СШ №3. Каждый отряд работает по 10 дней, суббота-воскресенье – выходной. Если идут дожди, то работают девушки и парни в закрытых помещениях.  Они убирают бытовой мусор вдоль водоёмов, где нет активного движения автотранспорта.  

IMG_7587.JPG

О своей работе рассказала учащаяся 8 класса СШ №2 Виктория Пацукевич: «В этом году я впервые в студотряде. В прошлом месяце 10 дней я отработала на агрегатном заводе, сейчас – в ЖКХ. Очень хочется иметь свои деньги. Работа несложная, посильная. Летом тоже буду в составе студотряда».

IMG_7579.JPG

IMG_7582.JPG

IMG_7563.JPG

В третьем трудовом семестре 2022 года планируется трудоустроить 435 человек. В нашем районе это будут отряды различных профилей: экологические, сельскохозяйственные, сервисные, строительные и педагогические.

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений