«Никогда не теряйте человечности». Почетный работник прокуратуры Республики Беларусь Николай Малиновский принимал поздравления с юбилеем

Галина АНТОНОВА
11.05.2022
Настоящий лидер с сильным характером и большой силой воли, умеющий стойко выносить все жизненные испытания – только такой человек может  отслужить в органах прокуратуры более 40 лет.

В актовом зале райисполкома чествовали Почетного работника прокуратуры Республики Беларусь Николая Малиновского, которому 9 мая исполнилось 70 лет.

IMG_6617.JPG

На службу в органы прокуратуры он поступил в июле 1975 года. Работал в Берестовицком районе следователем, помощником прокурора, прокурором отдела по надзору за следствием в органах МВД. Спустя 10 лет стал заместителем Волковысского межрайпрокурора, а в апреле 1986 года – прокурором Островецкого района. С ноября 1997 года по июнь 2010 возглавлял коллективы  прокуратур Сморгонского и Ошмянского районов. По состоянию здоровью перешёл на должности старшего помощника прокурора Сморгонского района, где отработал, пока не ушёл в отставку.

В Сморгонь, чтобы поздравить юбиляра, приехал заместитель прокурора области Андрей Скурат. Он вручил Николаю Малиновскому благодарственное письмо и высшую награду прокуратуры Гродненщины – нагрудный знак «За отличие».

IMG_6564.JPG

IMG_6565.JPG

«Очень почётно и волнительно находиться сегодня здесь и поздравлять Николая Фёдоровича с юбилеем, - отметил Андрей Скурат. - Кто такой Николай Малиновский? Это легенда северного края нашей области, один из самых уважаемых и почитаемых прокуроров. Почти 42 года он отдал органам прокуратуры. Это была  нелегкая служба. Он успешно руководил во всех трёх районах Гродненщины, показывал лучшие результаты, выполняя задачи, которые ставились перед ним и его сотрудниками.

Николай Фёдорович снискал уважения благодаря тем делам и поступкам, которые совершал. Не только как прокурор, но и как человек. Он всегда подходили к делам с высокой долей профессионализма, но при этом никогда не забывали человеческую сторону вопроса. Решения, которые принимал, были взвешены, поэтому он до сих пор является примером для той плеяды прокурорских работников, которых взрастил».

Прозвучала мысль, что в органах прокуратуры настолько много учеников Николая Фёдоровича, что можно говорить о прокурорской «школе Малиновского». Юбиляр, в свою очередь, признался, что рад за своих бывших подопечных, которые сейчас занимают ответственные посты в органах прокуратуры. Нынешние прокуроры Сморгонского, Ошмянского и Островецкого районов – Андрей Клышевич, Сергей Ковальчук и Алексей Томченок – тоже в прошлом воспитанники Николая Фёдоровича. Все они присутвовали в зале и поздравляли своего бывшего руководителя.

IMG_6598.JPG

Почетную грамоту райисполкома вручил Николаю Малиновскому председатель райисполкома Геннадий Хоружик. «Мне по жизни повезло иметь преподавателей, которые помогали прокладывать профессиональный путь, - отметил Геннадий Васильевич. -  Ещё когда я не был на руководящей должности, обращался к Николаю Фёдоровичу за советами и всегда получал их. За это я ему очень благодарен. Спасибо, Николай Фёдорович, за всё, что Вы сделали для меня лично и для нашего района в целом».

IMG_6582.JPG

Слова поздравления звучали из уст работников Сморгонской районной прокуратуры и силового блока Сморгонщины: начальника райотдела милиции Александра Клименкова, начальника райотдела МЧС Дениса Минко, а также председателя суда Сморгонского района Людмилы Петровой, бывших работников районного отдела следственного комитета Виктора Дамутя и Виталия Романовского.

IMG_6607.JPG

IMG_6626.JPG

IMG_6621.JPG

IMG_6641.JPG

IMG_6649.JPG

Выступающие отметили, что Николай Малиновский  – еще и прекрасный муж, отец, дедушка. С женой он прожил 47 лет. Вместе они вырастили двоих детей, помогают воспитывать семерых внуков.

Молодым сотрудникам прокуратуры юбиляр  пожелал быть ответственными, честными, справедливыми и добросовестными, выполнять свои обязанности, соблюдая закон.

…А оглядываясь на прожитые годы, Николай Фёдорович говорит о том, что его жизненное кредо не изменилось:  «Никогда не теряйте человечности! Не смотря ни на что».

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений