Какие услуги предоставляет образовательный центр «Лада-way»?

Галина АНТОНОВА
26.11.2021

«Почему  центр назвали «Лада-way»?» – с этого вопроса мы начали беседу с Юлией Шпаковской и Натальей Кожедуб, которые девять месяцев назад создали в Сморгони центр образовательных услуг. Это новое направление в образовательной сфере нашего города, и, как оказалось, вызвало немалый интерес у сморгонцев.

Нет, в этом центре не определяют путь автомобилю «Лада». Здесь рассматривают другой путь развития – семейных ценностей: любви, понимания, здоровья...

IMG_7581.JPG

IMG_7609.JPG

«Богиня Лада – древнейшая богиня славянской мифологии. Олицетворение Любви, Богиня красоты, покровительница семейного очага и верности, рождения и плодородия. Воплощение идеала женщины, мечта и поддержка мужа. Поэтому неудивительно, что Лада стала прообразом нашей деятельности», - отмечает Юлия Шпаковская.

Образовательные курсы

У Юлии Владимировны – более 20-лет опыта работы с людьми (разных категорий). У неё – два диплома: педагога социального и преподавателя русского и белорусского языков и литературы. Работа и в образовании, и в социальной сфере. Много времени посвятила общественной работе.

IMG_7575.JPG

Сейчас свои умения и способности сконцентрировала на работе с детьми и женщинами. Ведёт  несколько образовательных курсов, где использует технологии неформального обучения, никаких скучных лекций и конспектов. На её курсах дети разговаривают, делятся своими соображениями, идеями, знаниями и историями, активно двигаются, выполняя определённые задания, рассказывают сами, активно и внимательно слушают тех, кто рассказывает, радуются, когда понимают, что знают и могут уже многое, и могут об этом сказать. И, играя, обучаются. Расскажем о некоторых курсах более подробно.

дети 5.jpg

дети 4.jpg

дети 3.jpg

«Азбука финансовой грамотности» - для детей 7-9 лет.

Десять занятий, посещая которые ваш ребёнок узнает, откуда берутся деньги и куда они уходят, что значит ответственно относиться к деньгам, что такое сбережения и семейный бюджет, поймут, что мечты сбываются, если найти к ним правильную дорогу...

В программе – мини-квесты, настольные игры и много полезной информации.

Начало курса - 5 декабря (воскресенье).

картинка 2.jpg

 «Сокровища моего «Я» - образовательный курс для девочек 10-12 лет.

Десять тренинговых занятий, на которых девочки знакомятся со своими чувствами и эмоциями, учатся их распознавать.  Курс, где поднимаются вопросы защиты личных границ (и ненарушения чужих), отрабатываются навыки говорить «НЕТ». Курс о личной безопасности (в школе, в интернете, на улице). Юные леди здесь учатся любить и ценить себя, осознавать, как это важно – беречь своё тело и пространство. Участницы курса узнают много интересного о принципах, привычках и поступках, о том, как они влияют на личную жизнь.

Сейчас идёт набор в группу, которая также стартует 5 декабря.

дети 1.jpg

дети.jpg

дети2.jpg

 «Азбука безопасности» - для детей 7-9 лет.

Семь занятий, на которых дети узнают о правилах безопасного поведения в разных местах (дома, на улице, на дороге, на природе, в интернете) и в разных ситуациях. Наши дети постоянно сталкиваются с маленькими неприятностями, которые для взрослого не столь страшны и опасны, а для ребёнка могут оказаться настоящим испытанием. Например, звонок в дверь от незнакомца, злые шутки от сверстников, встреча со злой собакой, заблудился в торговом центре или потерялся в незнакомом месте. Очень важно научить их справляться со страхом и реагировать на непредвиденные обстоятельства. В игровой форме участники курса отработают навыки поведения в различных опасных ситуациях. Курс начнётся 9 января 2022 года.

картинка.jpg

«Планета понимания» - для детей 7-9 лет.

Пятнадцать занятий по развитию навыков общения. Не секрет, что интернет и гаджеты заменили нам живое общение. А ведь общение – единственный способ выстроить взаимоотношения с внешним миром, миром людей. Оно дает возможность обмениваться информацией, идеями, эмоциями, впечатлениями. Важно, чтобы дети учились этому с малых лет.

«Мечтай, планируй, достигай» - тренинг по саморазвитию  подростков 14-16 лет. (Одиннадцать образовательных занятий).

Чему будут учиться подростки? Тому, чему обычно не учат в школе: уметь планировать и успевать, проявлять волю, достигать цели. Говорить о принципах, мечтах, призвании, привычках и о том, как они влияют на нашу жизнь. Вместе с тренером они найдут ответы на вопросы: Каким ты хочешь видеть мир и себя? Каким ты себя ощущаешь? Как найти призвание? Правда ли, что всё зависит от способностей? Чего ты хочешь? Сколько «лайков» надо для счастья?»

IMG_7588.JPG

IMG_7587.JPG

«Это все мои авторские курсы, которые я разрабатываю, подстраиваясь под потребности группы. У нас много тематических пособий, рабочих тетрадей, раздаточных материалов, тематических настольных игр – всё, что делает занятия захватывающими и информационно наполненными, - уточняет Юлия Владимировна.  – Я провожу тренинги в офисе образовательного центра (ул. Энергетиков, 4, второй этаж, вход с торца здания). Время и дни встреч согласовываю с записавшимися. Каждый курс всегда сопровождается наглядным тематическим материалом, который участники забирают с собой.

Я готова проводить и выездные занятия. К примеру, в школах. Для этого необходимо, чтобы родители или классный руководитель связался со мной и оговорил все организационные моменты».

Зимние каникулы с пользой

Активно провести каникулы? На время оставить гаджеты и дать отдохнуть глазам? Занимательные квесты, настольные игры, игры на свежем воздухе, развивающие тренинги, творческое мастер-классы и небольшой перекус (чай+печенье) ожидают детей 1-4 классов с 27 по 31 декабря и с 3 по 7 января с 9.00 до 13.00.

изображение_viber_2021-11-26_12-59-54-220.jpg

Контакты Юлии ШПАКОВСКОЙ

 +375-29-327-07-19; +375-29-837-16-06 (просьба: все вопросы задавать не по телефону, а писать сообщения в Viber, Telegram, WhatsApp и вам обязательно ответят!).

Трансформационные игры

Юлия Шпаковская вместе с психологом Натальей Кожедуб ведут также трансформационные игры  для женщин.  О тематике говорят сами игры: «Желаю желать», «Мел судьбы», «Точки опоры», «Ты просто космос», «В плену иллюзий», «Океан маминой любви», «Энергия рода»…

IMG_7590.JPG

Трансформационные игры – это, как правило, групповые, настольные. Игры – зеркало  жизни участницы. В нём отражается всё то, что у неё на душе.

Игры ориентированы на работу с личными запросами участниц и направлены на то, чтобы найти оптимальные решения проблемы, преодолеть личностные кризисы и сложные ситуации.   Участниц игры не принуждают рассказывать о себе, каждая имеет право промолчать, проработать свою ситуацию внутри себя.  При этом она может рассчитывать на поддержку внутри группы. Такая игра по времени занимает от 4 до 6 часов. Количество участников – от 4 до 6 человек.

Психологическая помощь

Психологическую работу в центре проводит Наталья Кожедуб, психолог с 18-летним стажем и высшей квалификационной категорией.

Индивидуальные психологические консультации для подростков и родителей – одно из самых востребованных направлений работы Натальи Сергеевны.

 IMG_7563.JPG

IMG_7566.JPG

Подростковый возраст – период в развитии  человека, переходный этап между детством и взрослой жизнью. Это сложнейший возрастной кризис в жизни человека, потому что резкие перемены начинаются и на физиологическом, и на психологическом, и на социальном уровнях одновременно.

Переходный возраст – трудное время не только для родителей, но и для самих детей. Именно в этот период родители вдруг открывают для себя, что те правила, по которым они общались с детьми, уже не действуют, а новых правил пока нет. Да и какими они должны быть, когда твой ребенок вдруг стал ещё не взрослым, но уже и не ребенок? Настаёт время, когда подросткам и родителям нужен психолог – посредник, который знает выход из кризисных ситуаций.

«С проблемами взрослых я также работаю. Разбираю пост-разводные ситуации,  проблемы кризиса взросления (в том числе и кризиса среднего возраста), проблемы одиночества, которые обычно преследуют людей пенсионного возраста. Моей самой возрастной клиентке – 65 лет», - уточняет Наталья Кожедуб.

Наталья Сергеевна также проводит занятия в «Родительском университете». Цель этих занятий – развивать родительские навыки. Как стать родителями, которые хотят, чтобы их дети были счастливыми? Для мам и пап, которые воспитывают маленьких детей, предлагается курс «От коляски до школы».  

Курс «От 5 до 15» - для родителей, у которых дети школьники или вот-вот станут таковыми.

«Как влияет  жестокое обращения на развитие детей и подростков?  Чего хочет ваш ребенок? Как стать ответственными родителями? В чём разница между «хорошим» и «ответственным» родителем?  Как правильно поддержать ребёнка?  Какое внимание является истинным? Как услышать ребёнка? Уважительная дисциплина – что это?» - ответы на эти и другие вопросы вы здесь точно услышите.  «Работа в группе позволяет общаться, понимать решения, спорить и делать выводы. Все это выводит человека из зоны комфорта и стимулирует на развитие», - уверена Наталья Сергеевна.

Первая встреча на занятиях «От 5 до 15» запланирована уже на 3 декабря, вечером.

Индивидуальные занятия с детьми психолог начинает проводить с пятилетнего возраста (ничего удивительного, уже в этом возрасте у детей могут быть психологические проблемы, которые нельзя запускать).  Групповые занятия проводит  с четырёхлетками. На занятия «Путешествие будущих первоклассников» приглашает детей ещё более юного возраста. На этих занятиях дети психологически настраиваются к школе.

Курс «Лабиринт души». Десять занятий для детей 8-9 лет.

На занятиях активно используется такой вид арт-терапии, как сказкотерапия, она позволяет легко и свободно  раскрыться ребёнку, обнаружить в нём внутренние конфликты и увидеть скрытые страхи, о которых он боится рассказать вслух.

IMG_7561.JPG

IMG_7586.JPG

IMG_7558.JPG

«Дорога жизни» - психологический курс для старшеклассников (14-16 лет). (До 20 занятий).

На встречах психолог поможет подросткам определиться с жизненными ценностями и ориентациями.

«Взрослеем вместе» - курс для мальчиков-подростков 11 – 13 лет. (Девять занятий).

На занятиях будет активно применяться фототерапия – набор психотехник, связанных с лечебно-коррекционным применением фотографии, её использования для решения психологических проблем, а также развития и гармонизации личности. Фототерапию можно смело назвать арт-терапией, поскольку она объединяет в себе изобразительное искусство, фотографию и психотерапию. Стартует курс уже 27 ноября.

Свои консультации и занятия Наталья Сергеевна проводит только в офисе центра образовательных услуг (ул. Энергетиков, 4, второй этаж, вход с торца здания). Выездные консультации и занятия не практикует.

IMG_7547.JPG

Контакты  Натальи КОЖЕДУБ

+375-29-239-59-40, +375-44-730-81-46 (просьба: все вопросы задавать не по телефону, а писать сообщения в Viber, и вам обязательно ответят!).

Все занятия в образовательном центре "Лада-way" платные.

Более полную и оперативную информацию о работе центра образовательных услуг «Лада-way» можно получать в cоциальной сети Инстаграмм на страничке @ladaway.smorgon или в Телеграмм-канале t.me/ladawaysmorgon.

IMG_7617.JPG

IMG_7619.JPG

IMG_7623.JPG

Галина АНТОНОВА.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений