Сбиваем «корону» вирусу

Галина АНТОНОВА
29.04.2021 09:25
591
В Сморгонском районе продолжается кампания по вакцинации против инфекции COVID-19. Недавно открылись два новых стационарных прививочных пункта.

«Сморгонская центральная районная больница получила 1580 доз вакцины против коронавирусной инфекции, - уточняет Юлия Миклушис, врач-эпидемиолог Сморгонского зонального ЦГЭ. - По состоянию на 28 апреля в районе привито 1402 человека. Из них 232 работника учреждений здравоохранения, 161 работник учреждений образования, 37 сотрудников социальной службы и 68 человек, которые проживают в учреждениях с круглосуточным пребыванием. Среди тех, кто получил вакцину, - 509 человек в возрасте 61 год и старше, 395 человек с хроническими заболеваниями из числа подлежащих вакцинации».

Напоминаем, что вакцина – это препарат, предназначаемый для обеспечения выработки иммунитета против какой-либо болезни путем стимулирования выработки антител. Это простой, безопасный и эффективный способ защиты от болезней до того, как человек вступит в контакт с их возбудителями.

«Недавно мы приобрели два низкотемпературных холодильника, что позволило открыть еще два стационарных прививочных пункта. Один из них – в акушерском корпусе на территории больницы (пер. Больничный, 13). Второй открылся на базе поликлиники в микрорайоне Восточном (ул. Юбилейная, 14). Напомню, что третий стационарный прививочный пункт работает на базе районной поликлиники в микрорайоне Корени (бульвар Надежд, 71), - рассказывает главный врач Сморгонской ЦРБ Виталий Крупович. - Ещё один морозильник для длительного хранения вакцины будет установлен на селе, где мы тоже откроем стационарный прививочный пункт.

Кроме этого, у нас есть пять низкотемпературных контейнеров для транспортировки вакцины. Ими обеспечены мобильные бригады для проведения вакцинации на предприятиях, в организациях и сельской местности.

Планируется, что всего в Сморгонском районе будет привито от коронавируса не меньше 60% населения».

Галина АНТОНОВА.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений