Подарили сказку

Галина АНТОНОВА
14.01.2021 13:41
442

В Сморгонском районе завершилась республиканская новогодняя благотворительная акция «Наши дети». Старт этому проекту был дан ещё в 1996 году. С того времени он постепенно расширяет свои границы, к нему постоянно присоединяются организации, коллективы, частный бизнес и просто неравнодушные люди. Ведь это так важно – не оставить без внимания ни одного ребенка, подарить новогоднее настроение, помочь поверить в чудо.

IMG_9377.JPG

Началась акция «Наши дети» 10 декабря. «В нашем районе прошло большое количество мероприятий, - уточняет начальник управления образования райисполкома Светлана Щастная. – Это развлекательные программы возле главной ёлки города, участие в которых приняли дети и городских, и сельских учреждений образования, и новогодние утренники в детских садах и школах. Прошли также два благотворительных представления в районном Центре культуры, на которые получили приглашение 500 ребят. Среди них – дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети с инвалидностью, учащиеся, которые успешно выступили на предметных олимпиадах, победители творческих конкурсов и спортивных соревнований.

15 представителей района  побывали на областном новогоднем благотворительном празднике в Гродненской филармонии, трое – на Главной ёлке во Дворце Республики с участием Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Кроме этого, во многих учреждениях образования стояли корзины, в которые все желающие: педагоги, учащиеся, их родители – могли положить подарки. Потом их передали детям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях.

«В акции «Наши дети» приняло участие много людей, - присоединяется к беседе заместитель председателя райисполкома Игорь Счастный. – Взрослые постарались, чтобы новогодние встречи для детей стали незабываемыми и интересными, наполненными новыми впечатлениями.

С подарками к ребятам приходили представители местной власти, руководители организаций и предприятий района, лидеры общественных объединений. Много посетителей было в приюте СПЦ, ЦКРОиР.

В это время мы не забыли и о людях «золотого» возраста, особенно о тех, кто сейчас находится в больницах и отделении сестринского ухода, в домах совместного проживания.

Эта благотворительная акция - не единственная. 2021 год только начинается. И таких добрых, благотворительных проектов будет ещё немало».

Галина АНТОНОВА.

Фото Татьяны ЧЕРНЯВСКОЙ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений