12 сентября в Сморгони прошёл районный интерактивный хэппинг «ЭнергоLAND»

Галина АНТОНОВА
12.09.2020
348

«Бережливость лучше прибытка», - русская народная пословица не теряет актуальности и по сей день. Вопросы энергосбережения, переработки вторсырья обсуждаются как на самом высоком государственном уровне, так и в детских учреждениях. 

12 сентября Центр творчества детей и молодежи организовал районный интерактивный хэппинг «ЭнергоLAND». В городском парке собрались учащиеся пяти школ города. На пяти станциях дети должны были показать свои звания в сфере энергосбережения, а также остроумие, ловкость и аккуратность.

В результате упорной борьбы на первом месте оказались учащиеся СШ №6, на втором – СШ №7, третье – разделили команды СШ №5 и гимназии.

Мы поинтересовались у юных участников хэппинга «ЭнергоLAND», чем запомнилось мероприятие, что нового они узнали?

Милана НОВИК:

- Участвовать в хэппинге мне очень понравилось. Непросто было разгадывать ребусы, но вместе мы справились с заданием. Нелегко было и пословицы составлять. Некоторые из них я услышала впервые.  Например, вот эту: «Кто не бережёт копейки, у того и рубль не держится».  Это выражение можно применять не только по отношению к деньгам, но и природным ресурсам, и в других случаях тоже.

Матвей КОХНО:

- Одно из заданий на хэппинге было о раздельном мусоре. Для меня выполнить это задание было легко, ведь дома мусор мы разделяем: пластик выбрасываем в отдельный контейнер, а использованную бумагу собираем в коробку и сдаём макулатуру.

Вова НОВИК:

- Мне понравились подвижные игры, которые нам предложили организаторы. Одно из заданий – перелить и перенести бутылочки с водой, стараясь не  расплескать содержимое.

Сегодня я узнал, что если человек принимает ванную,  то воды  расходует в три раза больше, чем во время десятиминутного душа. Пресную воду надо беречь обязательно. Это богатство, которого на нашей планете становится меньше.

Женя СМОЛЕЙ:

- А я запомнила, что если холодильник, который включен в розетку круглые сутки, расходует электроэнергии меньше, чем компьютер, который используется только три часа в день. Поэтому после окончания работы, компьютер надо сразу же выключать.

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!