На полях Сморгонщины сформировался неплохой урожай кукурузы

Экономика
22.09.2022
Сейчас главная задача аграриев – убрать его без потерь и заложить на длительное хранение.

IMG_1390.JPG

Сергей МЕДЗВЕЦКАС и механизатор Николай ВОРОНИЩЕ.

В филиале «Жодишки» в этом году кукуруза выдалась рослой. В отдельных местах её высота более чем в два раза превосходит средний человеческий рост. Каждый гектар в среднем даёт около 350 центнеров. Всего хозяйству необходимо убрать 850 га на силос и 100 га – на зерно. Площади, предназначенные для закладки на силос, уже убраны на 50 процентов. В траншеи заложено более 13 тысяч тонн сочного корма.

В этом году в филиале «Жодишки» приобрели кормоуборочный комбайн «Ростсельмаш» нового поколения RSM F 2650. Машина характеризуется высокой производительностью, скоростью и высоким качеством резки. Её можно использовать для большого объёма работ. Благодаря системе продольно-поперечного копирования рельефа, на кормоуборочном комбайне можно работать с адаптерами шириной захвата до 7,5 метра.

IMG_1385.JPG

Помимо нового кормоуборочного комбайна на уборке кукурузы работают ещё две единицы техники: КВК и New Holland. Задействовано достаточное количество машин и тракторов с прицепами для отвозки измельчённой массы. Процесс уборки идёт слаженно и непрерывно.

IMG_1386.JPG

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений