Жатва-2022: в КСУП «АгроСолы» убрано более 40% зерновых

Экономика
09.08.2022
Уборочная страда у многих ассоциируется с битвой за урожай, где по одну сторону – высокие широкоплечие комбайнёры на мощных комбайнах, а по другую – погода с её капризами. Но в этой схватке за каждое зернышко всегда есть место и тёплым женским рукам, которые возьмут обмолоченный колосок и проверят, не остались ли в нём зёрна, всё ли отдала природа человеку.

IMG_6200.JPG

Для заведующей производственным участком «Солы» Валентины Клуйшо это уже 35-ая уборочная страда. Женщина пришла работать в колхоз «Кушляны» в 1987 году. Начинала с должности помощника бригадира на участке Осипаны. Позже, после объединения колхозов, Валентина Иосифовна возглавила участок, который значительно укрупнился. В настоящее время на доверенных ей угодьях выращивается ячмень, пшеница, рожь, часть земель отведены под сенокосы.

- Сейчас мы убираем озимую рожь на площади 67 га. Здесь работает 7 комбайнов. Все добросовестно трудятся, - говорит Валентина Клуйшо.

В кабине одного из комбайнов – Олег – сын Валентины Иосифовны. Он работает в МЧС, но уже девятый сезон помогает КСУП «АгроСолы» убирать урожай. Женщина рада, что и она, и её сын вносят свой вклад в общий каравай.

Уборочная в КСУП «АгроСолы» в разгаре. Уже убрано 41 % зерновых, намолочено более 7000 тонн. Средняя урожайность – 65,5 ц/га.

IMG_6203.JPG

IMG_6209.JPG


Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений