Уборочная под контролем

Экономика
05.08.2022
Уборочная страда на Сморгонщине в разгаре. Одна из важнейших задач, стоящих перед работниками и руководителями сельскохозяйственных предприятий - обеспечить безопасность при проведении уборочной кампании. Мониторинг предприятий АПК осуществляется регулярно. Основное внимание уделяется состоянию производственной техники, сохранности товарно-материальных ценностей, охране труда и дисциплине, а также соблюдению требований пожарной безопасности.

В КСУП «Синьки» начали уборочную страду с озимого ячменя. На данный момент эту культуру уже убрали и приступили к жатве озимой ржи. Каждый гектар ячменя в среднем дал 54,5 ц/га. Всего хозяйству предстоит убрать 1224 га зерновых и 200 га озимого рапса. Зерновые уже убраны на площади 120 га, озимый рапс - на площади 80 га. Средняя урожайность крестоцветной культуры – 33 ц/га.

Аграрии стараются провести уборку в максимально сжатые сроки, однако никто не забывает про технику безопасности и производственную дисциплину. Представители МЧС и РОВД побывали на зерноскладе в деревне Коты, а также на полях КСУП «Синьки». Начальник Сморгонского районного отдела МЧС Денис Минко проверил у работников предприятия наличие на уборочной технике первичных средств пожаротушения, знания о последовательности действий при возникновении пожара и выполнение ряда требований пожарной безопасности. Не остались без внимания и вопросы соблюдения режимного характера, ведь несоблюдение правил пожарной безопасности во время уборочных работ может привести к большим материальным потерям. Участковый инспектор РОВД Александр Мойсевич уделил внимание транспортной дисциплине, проверил исправность автомобилей и комбайнов, физическое состояние участников жатвы.

IMG_5792.JPG

IMG_5799.JPG

IMG_5807.JPG

IMG_5810.JPG

IMG_5813.JPG

IMG_5815.JPG

IMG_5818.JPG

IMG_5822.JPG

IMG_5824.JPG

IMG_5826.JPG

IMG_5829.JPG

IMG_5840.JPG

IMG_5842.JPG


Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений