В Сморгони начаты строительные работы на выделенном земельном участке для производства пеллет

Экономика
31.12.2020 09:01
2295
Недавно в Сморгони за железной дорогой лесхозу был выделен земельный участок для строительства предприятия по производству пеллет. После введения его в эксплуатацию значительно уменьшится количество остатков низкокачественной древесины, отходов производства, повысится выручка лесхоза.

IMG_0344.JPG

IMG_0357.JPG

IMG_0373.JPG

На площадке уже ведутся работы. Их выполняют строители СМТ №41. Уже вырыт искусственный водоем, предназначенный для пожарных целей, закладывается фундамент под производственное здание и технологическое оборудование. Здесь же появится площадка для приема сырья, будут построены складские помещения.

IMG_0380.JPG

IMG_0409.JPG

IMG_0416.JPG

Ходом работ на объекте постоянно интересуются директор Сморгонского опытного лесхоза Александр Шостак и его заместитель Андрей Петровский (на фото). Как отметил Александр Петрович, предприятие по производству пеллет будет введено в эксплуатацию в конце 2021 года. Планом строительства предусмотрены водоснабжение, канализация и очистные сооружения. Пеллетное топливо ориентировано в основном на внешний рынок. А еще на него будут переведены котельные лесхоза.

IMG_0464.JPG

IMG_0437.JPG

IMG_0425.JPG

Введение в эксплуатацию пеллетного производства позволит увеличить количество рабочих мест. Здесь будут работать 15 человек.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений