На счету – тысяча тонн

Экономика
06.08.2020
494

Уборочную страду нынешнего года лёгкой не назовёшь. К счастью, в этом сезоне она «отягощена» не капризами погоды, а внушительным валом зерна, которое нужно убрать, отвезти, высушить и отправить на хранение.

IMG_1868.JPG

IMG_1874.JPG

IMG_1876.JPG

Август только начался, а в хозяйствах района уже звучат имена хлеборобов-тысячников. Еще на прошлой неделе с тысячным рубежом мы поздравляли всего два экипажа и одного водителя. А уже в эту среду количество тысячников увеличилось в разы. Наибольшее количество передовиков в филиале «Жодишки» и КСУП «АгроСолы». Лучший в районе результат по намолоту зерна у Александра Яровского и Виктора Королёва – комбайнерского экипажа филиала «Жодишки». На этой неделе передовики перешагнули двухтысячный рубеж по намолоту. Более тысячи тонн намолотили ещё четыре экипажа этого хозяйства: Станислав Плоский и Леон Яцыно, Иосиф Мизуло и Виталий Посах, Роман Сульжицкий и Александр Сульжицкий, Александр Рожко и Александр Лукша.

IMG_1879.JPG

IMG_1887.JPG

IMG_1899.JPG

IMG_1901.JPG

В КСУП «АгроСолы» двум комбайнерским экипажам удалось перешагнуть тысячный рубеж: Иосифу Новошинскому и Олегу Петровскому, Андрею Яровскому и Сергею Новашу. Кроме того, последний экипаж стал еще и победителем областного соревнования: Андрей Яровский и его помощник первыми в районе намолотили 1000 тонн на комбайне КСЗ-1218. Тысячу тон зерна от комбайна удалось перевезти двум водителям хозяйства: Дмитрию Гришану и Михаилу Сергею. Передовиков жатвы лично поздравили первый заместитель председателя райисполкома – начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Сергей Медзвецкас, председатель райкома профсоюза работников АПК Виталий Ивашко, а также руководство КСУП «АгроСолы».

IMG_1903.JPG

IMG_1925.JPG

IMG_1929.JPG

Водителями-тысячниками могут похвастаться и другие хозяйства Сморгонщины. Первого серьёзного рубежа достигли водитель КСУП «Синьки» Сергей Горбач и водитель ОАО «Шутовичи-агро» Виталий Шидук.

IMG_1934.JPG

IMG_1939.JPG

IMG_1946 (2).jpg

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.