Информационно-пропагандистская группа посетила центра гигиены и эпидемиологии

Денис ЯРОВСКИЙ
15.04.2021 14:16
1042
В единый день информирования информационно-пропагандистская группа встретилась с трудовым коллективом Сморгонского зонального центра гигиены и эпидемиологии.

IMG_0026.jpg

Главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодёжи райисполкома Елена Барташ рассказала присутствующим о сохранении исторической памяти победы советского народа  в Великой Отечественной войне.

IMG_0042.jpg

IMG_0064.jpg

Заведующий сектором профилактики и комплексной реабилитации Сморгонского СПЦ Анастасия Якштас рассказала присутствующим о деятельности социально-педагогического центра, а также о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

IMG_0045.jpg

О мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков выступила участковый инспектор по делам несовершеннолетних Вероника Пестерева.

Она обратила внимание, что особенно подвержены риску вовлечения в наркопотребление подростки и молодежь, рассказала об основных способах приобретения  наркотические вещества.

IMG_0032.jpg

В настоящее время фактором, оказывающим наиболее значительное влияние на формирование криминогенной обстановки по линии наркоконтроля, является использование в преступной деятельности информационно-коммуникационных технологий. Основным способом распространения наркотиков остётся сбыт посредством интернет-магазинов.  В этой связи, значительные усилия ОВД сосредоточены на выявлении и пресечении деятельности таких виртуальных точек продажи, посредством которых психотропные вещества сбываются.

Следует отметить, что на протяжении 2014 – 2020 годов в Гродненской области отмечалось поступательное снижение количества зарегистрированных наркопреступлений.

О пожарной безопасности в Гродненской области рассказала старший инспектор пропаганды и взаимодействия с общественностью Сморгонского РОЧС Надежда Войнилко.

IMG_0057.jpg

- С приходом тепла у спасателей начинается «горячая» пора – граждане приступают к наведению порядка, начитают бороться с сухой растительностью путем её выжигания. Практически все травяные палы происходят по вине человека. Иногда они могут служить причиной гибели людей, несмотря на то, что непосредственной угрозы для жизни человека каждый конкретный поджог травы, на первый взгляд, не несет. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Часто жертвами становятся пенсионеры, - отметила Надежда Сергеевна.

IMG_0041.jpg

Надежда Войнилко напомнила о том, что при разжигании костров необходимо окопать место и иметь средство пожаротушения. Также она обратила внимание на то, что за выжигание сухой растительности и трав на корню, а также непринятие мер по ликвидации палов предусмотрен штраф от 10 до 30 базовых величин. Разжигание костров в запрещенных местах влечет предупреждение или  штраф до 12 базовых величин. Надежда Сергеевна привела примеры случаев, когда пал травы на корню привёл к большому пожару, в котором от огня пострадало множество домовладений.

IMG_0060.jpg

Прошедшая зима показала, что многие пожары происходят по причине неисправного печного отопления. Для того, чтобы таких случаев было меньше, в домах необходимо установить автономный пожарный извещатель. Надежда Войнилко рассказала о том, как правильно его устанавливать, где можно приобрести. Также она посоветовала обращаться по телефону 101 для консультации по поводу печного отопления и по любым вопросам, касающихся пожарной безопасности в доме.

Денис ЯРОВСКИЙ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений