Делегат Всебелорусского народного собрания Сергей Медзвецкас встретился с коллективом РОЧС

Денис ЯРОВСКИЙ
01.04.2021 11:38
684
Делегаты VI Всебелорусского народного собрания посещают трудовые коллективы и рассказывают об итогах масштабного форума и программе развития страны на ближайшую пятилетку, делятся своими впечатлениями и эмоциями.

IMG_0164.jpg

31 марта первый заместитель председателя райисполкома – начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Сергей Медзвецкас встретился с коллективом Сморгонского РОЧС. В начале встречи Сергей Тадеушевич рассказала об итогах развития Сморгонщины за последние пять лет, успехах, достигнутых в промышленной и сельскохозяйственной отраслях, торговле, а также об инвестпроектах, которые были реализованы в нашем районе.

Сергей Медзвецкас отметил, что несмотря на внешние вызовы и ограничения, удалось сохранить внутреннюю стабильность, обеспечить рост уровня жизни населения, сохранить безопасность и суверенитет страны. В стране обеспечена стабильная занятость населения, реальная заработная плата выросла. В ближайшую пятилетку экономическая политика государства будет направлена на восстановление экономики и ее последующий устойчивый рост через повышение производимости труда и создания новых рабочих мест, стимулирование внутреннего потребления и наращивание экспорта.

IMG_0146.jpg

Сергей Тадеушевич рассказал о формировании бюджета в районе. В Сморгонском районе дотации из вышестоящего бюджета составляют порядка 20 - 25%. Все остальные 75% формируются за счёт налоговых отчислений, организаций, физических лиц. От общего бюджета 70% уходит на социальную сферу: систему образования, здравоохранение, социальные дотации.

В ближайшую пятилетку будет уделено пристальное внимание развитию инфраструктуры агрогородков, строительству недвижимости на селе. Это будет способствовать тому, что у молодёжи появится желание жить и работать в сельской местности.

На VI Всебелорусском народном собрании также обсуждался вопрос материальной поддержки многодетных семей – увеличение пособий и улучшение жилищных условий. В стране есть мощный комплекс мер по разностороннему содействию таких семей, которое будет в дальнейшем только развиваться.

- Главная цель на предстоящую пятилетку – это обеспечить социальную стабильность в обществе и увеличить благосостояние граждан благодаря качественному росту экономики, наращиванию социального капитала, созданию комфортных условий для жизни, работы и самореализации. Счастливая семья, сильные регионы, интеллектуальная страна, государство-партнёр – ключевые приоритеты дальнейшего развития страны. Приятно отметить, что развитие социальной сферы в нашей стране на первом месте, - подытожил Сергей Медзвецкас.

Денис ЯРОВСКИЙ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений