Единый день информирования прошёл на КХП

Денис ЯРОВСКИЙ
19.03.2021 10:31
1095
18 марта в Сморгонском комбинате хлебопродуктов прошёл единый день информирования. Молодёжную информационно-пропагандистскую группу возглавила главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодёжи райисполкома Елена Барташ.

2.jpg

О профилактике преступлений, связанных с неправомерным завладением реквизитами пластиковых банковских карт и хищением средств с карт-счетов граждан, а также в сфере высоких технологий рассказал заместитель начальника РОВД Антон Курилович.

Мишенью киберпреступников становятся информационные ресурсы, принадлежащие банковскому сектору, государственным органам и коммерческим организациям, а также конфиденциальная информация, персональные данные и имущество граждан. Несмотря на принимаемые меры, на протяжении нескольких последних лет наблюдается устойчивый рост количества регистрируемых киберпреступлений.

3.jpg

Наиболее распространенными способами совершения таких преступлений в настоящее время являются хищения денежных средств граждан, разместивших объявления на торговых интернет-площадках, посредством несанкционированного доступа к учетным записям в социальных сетях, а также с использованием реквизитов банковских платежных карточек, полученных в ходе звонков гражданам под видом сотрудника банка, правоохранительного органа.

Число зарегистрированных хищений денежный средств с банковских карт в 2020 году почти в 4 раза превысило уровень 2019 года, что составляет более 90% от общего количества преступлений в сфере высоких технологий.

Главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодёжи райисполкома Елена Барташ рассказала присутствующим о Конституции Республики Беларусь: когда была принята и какие вносились изменения и дополнения.

1.jpg

О пожарной безопасности рассказал заместитель начальника РОЧС Евгений Садовский. Он остановился на вопросе профилактики пожаров и предупреждении ЧС в жилом секторе, а также напомнил присутствующим о необходимости установки в жилых домах автономного пожарного извещателя и о запрете на выжигание сухой растительности.

Денис ЯРОВСКИЙ.

Фото Елены БАРТАШ.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений