Каждый должен ценить историю своей Родины, любить свою страну

Денис ЯРОВСКИЙ
26.02.2021 09:49
1293
25 февраля в «Синьковских яслях-саду - средняя школа» в рамках информационно-образовательного проекта «ШАГ» - «Школа Активного Гражданина» прошла информационная беседа на тему «В единстве народа – сила независимого государства».

IMG_1661.jpg

На встрече с учащимися присутствовал начальник ДРСУ-134, делегат VI Всебелорусского народного собрания  Александр Сидорович.

– Я впервые стал участником такого масштабного и важного события в жизни нашей страны. Это не только огромная честь, но и большая ответственность, потому что мы, как делегаты, представляли не только себя, но и тех людей, которые доверили нам эту почетную и важную миссию. На шестом Всебелорусском народном собрании были подняты вопросы, волнующие всех нас, самые важные и животрепещущие. Там царила атмосфера порядочности, сплоченности и организованности. Каждая затронутая тема не была оставлена без внимания. Очень запомнилось выступление Президента, когда он говорил о нашей молодежи. Александр Григорьевич верно заметил, что молодежь сегодня другая и с ней нужно заниматься. Если это не будем делать мы, то это сделает кто-то другой. Также хорошее выступление было премьер-министра Романа Головченко, в котором было чётко и понятно определено, как будет работать экономика в эту пятилетку, - рассказал Александр Сидорович.

Александр Арсеньевич обратился к учащимся и  подчеркнул, что за ними – будущее нашего государства, что каждый из них должен ценить историю своей Родины, должен любить свою страну и лишний раз подвергать сомнению все, о чем слышит, анализировать всю информацию, которую принимает, сравнивать источники и делать собственные выводы. Говоря об итогах собрания, Александр Арсеньевич упомянул о том, что всех белорусов ждут перемены, но несмотря на это, нельзя забывать об уже достигнутом. Нельзя забывать о том, что все зависит от нас самих, и над любым результатом нужно долго и упорно трудиться. Также он коснулся сферы образования и рассказал присутствующим, что обсуждались  изменения в этой сфере. 

IMG_1664.jpg

- Министерством образования уже поданы предложения в Администрацию Президента. Кроме того, на VI Всебелорусском народном собрании было отмечено, что необходимо улучшить работу касаемую дистанционного обучения, - пояснил Александр Сидорович.

Присутствующие учащиеся и педагоги смогли задать различные волнующие их вопросы.

В ближайшее время Александр Арсеньевич проведёт такие же встречи с трудовым коллективом комбината бытового обслуживания и Сморгоньагросервиса.

Денис ЯРОВСКИЙ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений