За здоровьем по новому адресу. По улице Буденного в Гродно справил новоселье областной кожно-венерологический диспансер

Здоровье
24.01.2018 07:31
2000
Здесь раньше размещалась железнодорожная больница. После реконструкции здание не узнать: все сделано под нужды специализированного учреждения здравоохранения. За год здесь смогут получить медицинскую помощь порядка четырех тысяч человек со всей области.

За здоровьем по новому адресу. По улице Буденного в Гродно справил новоселье областной кожно-венерологический диспансер
Оценить новые условия и узнать мнение пациентов пришли заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, ректор Гродненского государственного медицинского университета Виктор Снежицкий, начальник главного управления здравоохранения облисполкома Андрей Стрижак, руководитель строительной компании «Гроднооблсельстрой» Геннадий Залога, а также главные врачи учреждений здравоохранения города. 

 Созданные условия позволят на высоком уровне оказывать медицинскую помощь пациентам кожно-венерологического профиля, а также оптимизировать фонд профильных коек по области. Это очередной знаковый объект, открытый на Гродненщине. Но на этом останавливаться не собираемся. Председателем облисполкома Владимиром Кравцовым утверждена областная инвестиционная программа, которая предусматривает строительство новых учреждений здравоохранения, школ и детских садов, спортивных объектов. Осуществление этих планов позволит создать еще более комфортные условия для жизни наших людей, – отметил Виктор Лискович. 

0W1A3265.JPG 

В здании диспансера расположились дерматологическое и венерологическое отделения на 120 коек, а также отделение дневного пребывания на 30 коек. Пациенты уже заселились в палаты и первое, что отметили, – это комфортные условия и уют. Большинство из них проходят мазевую терапию, поэтому оборудованные в каждой палате санузлы – это не просто санитарная норма, а необходимость. Особое внимание уделено оборудованию палат для ветеранов и инвалидов. В приемном покое установлен специальный подъемник для инвалидов-колясочников. На каждом из этажей есть столовая. Конечно, созданные здесь условия ни в какое сравнение не идут с теми, которые были в старом здании по улице Василька. 

–  С давних пор по состоянию здоровья мне приходится каждый год пролечиваться в кожно-венерологическом диспансере, поэтому у меня есть с чем сравнивать нынешние условия. Особенно радуют комфортные палаты, оборудованные санузлами и душевыми. Сразу видно, что все делалось в первую очередь для людей, – отмечает пациентка Алла Викторовна. 

Кожвендиспансер поменял прописку, но слаженный и опытный коллектив сохранен на сто процентов. Врачи, медсестры, младший медицинский персонал уже оценили созданные для них условия: просторные кабинеты, новую медицинскую мебель и оргтехнику, комнаты для приема пищи и отдыха. 

0W1A3150.JPG 

Отдельное помещение получила кафедра дерматовенерологии Гродненского государственного медицинского университета. 

– Здесь есть все для того, чтобы успешно обучать будущих врачей, а также  оказывать консультативную помощь жителям области. Работа сотрудников вуза и диспансера в связке будет эффективной как для наших студентов, так и для пациентов, 
– подчеркнул ректор Виктор Снежицкий. 

Реконструкция железнодорожной больницы под областной кожвендиспансер финансировалась из средств областного бюджета. Предполагается, что в результате второй очереди реконструкции здания сюда с улицы Домбровского переедет профильная поликлиника. В этом году планируется закупка нового оборудования для клиники. Главный врач областного кожно-венерологического диспансера Ольга Куратчик поставила амбициозную цель по развитию косметологических услуг. Планируется, что по новому адресу будет работать комплексное специализированное учреждение, не уступающее по уровню  лучшим европейским центрам дерматовенерологии и косметологии. 

0W1A3239.JPG0W1A3376.JPG0W1A3144.JPG0W1A3402.JPG0W1A3336.JPG0W1A3146.JPG 


Своим мнением поделились пациенты дерматологического отделения: 

0W1A3451.JPG 

Аркадий Иванович: 

– На днях мы перебрались из старого здания диспансера по улице Василька в новое по улице Буденного. Разница разительная. Здесь тепло, комфортно, уютно как дома. Все сделано для того, чтобы пациентам было проще переносить тяготы болезни и скорее поправляться. Можно проходить терапию без оглядки на какие-то бытовые вопросы. А это немаловажно для пациентов с болезнями кожи. 

0W1A3445.JPG 

Дмитрий Мечиславович: 

– Скажу так: здесь все по-другому и лучше, чем в старом здании. Одно неизменно – это опыт и высокая квалификация врачей. Сейчас замечательный коллектив в таких условиях сможет еще лучше и эффективнее помогать людям справиться с их заболеваниями. 

0W1A3450.JPG 

Билал:
 

– Когда узнал, что во время лечения в диспансере придется переезжать в другое здание, сразу стало интересно, как будет на новом месте. С первого взгляда увидел, что все сделано в первую очередь для пациентов. За несколько дней это прочувствовал на себе. Не надо куда-то далеко ходит в столовую или в душ. Все рядом, под рукой. Комфорт для любого человека важен, а для того, кто проходит курс лечения, – вдвойне. 
Фото Артема ТУРЛАЯ
Жанна БАЙГОТ
Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений