СЛУЖБА 101 информирует

Служба 101
25.05.2018 16:04
230
Сводка МЧС на 23 мая
mchs_logotip.jpg

На территории Республики Беларусь произошло 2563 пожара, погибли 258 человек, в том числе 1 ребёнок. На территории Гродненской области произошло 373 пожара, погибли 24 человека. На территории Сморгонского района произошло 22 пожара.

СОРЕВНОВАНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

В соответствии с планом основных мероприятий по подготовке органов управления и сил Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны в Сморгонском районе на 2018 год, в целях дальнейшего совершенствования подготовки личного состава, техники и имущества гражданских формирований гражданской обороны организаций района, способности их к выполнению стоящих задач в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени 8 июня в 9.00 в районе деревни Перевесье будут проводиться соревнования санитарных и добровольных пожарных дружин организаций района.

УРОК БЕЗОПАСНОСТИ

Во время весенне-летнего периода дачники стремятся на свои загородные участки.

МЧС напоминает, что на приусадебной территории дома допускается контролируемое разведение костров, размещение специальных приспособлений для размещения горящего угля (мангала, барбекю, гриля и аналогичных) при условии:

  • принятия мер по нераспространению горения за пределы площадки;
  • постоянного контроля за процессом горения и обеспечения средствами тушения (огнетушитель, емкость с водой, лопата и т. п.). После окончания приготовления пищи горящие материалы должны быть потушены до полного прекращения тления;
  • размещения костров на расстоянии не менее 10 м от зданий (сооружений), 20 м от лесных массивов, 30 м от скирд сена и соломы;
  • размещения специальных приспособлений для приготовления пищи на расстоянии не менее 4 м от зданий (сооружений).

В этот период одной из причин возникновения пожаров является неосторожность при курении. Незатушенные сигареты, брошенные в нетрезвом состоянии окурки - главный источник больших и непоправимых бед.

Помните, высокая бытовая культура, аккуратность, осторожное обращение с огнем являются главными условиями предотвращения пожара.

Надежда ВОЙНИЛКО, инспектор ГПиВО Сморгонского РОЧС.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений