СОВМЕСТНЫЙ РЕЙД: На контроле «группа риска»

Служба 101
29.11.2017 08:29
С приходом холодов наступает по-настоящему горячая пора для работников РОЧС. Ведь сейчас необходимо не только пристально следить за противопожарной обстановкой на селе, где большой процент жителей для обогрева своих домов использует печки и котлы, но и за общим состоянием частных домовладений. Всё бы ничего, но, к сожалению, среди наших сельчан есть как сознательные граждане, которые добросовестно исполняют все предписания спасателей, так и те, кто считает, что проблема противопожарной обстановки своего жилья – это дело сугубо личное. Так оно и есть. Но не будем забывать, что за нарушение этой самой обстановки хозяева могут привлекаться к административной ответственности.

Вместе с представителями Синьковского сельского исполнительного комитета, работниками РОВД и РОЧС в пятницу, 24 ноября, мы посетили два дома в деревне Новоспаск, хозяева которых не только чрезмерно увлекаются распитием алкогольных напитков, но и не следят за противопожарной обстановкой у себя в доме. Таких граждан все субъекты профилактики записали в потенциальную «группу риска». Как показывает практика, именно в таких домах чаще всего возникают пожары по причине неосторожного обращения с огнём при курении или при неправильном пользовании электропроводкой. По этическим нормам фамилии хозяев и конкретные адреса их домов мы называть не будем. Остановимся лишь на том, что увиденное поразило всех: в домах напрочь отсутствовало любое, даже самое малое, понятие о санитарных условиях, пригодных для нормальной жизни человека. Повсюду были разбросаны бутылки из-под спиртного, окурки, бытовой мусор, грязная одежда и остатки пищи. Печки в помещениях находились в удовлетворительном состоянии. И это только доля того, что удалось увидеть нам.

IMG_4697.JPG

  Первый заместитель начальника Сморгонского РОЧС Эдвард МИХАЛЬКЕВИЧ во время рейда

IMG_4698.JPG

IMG_4707.JPG

IMG_4714.JPG

IMG_4717.JPG

Субъекты профилактики не посещать таких граждан, которые стремительно падают на дно, не могут. Несмотря на весь асоциальный образ их жизни, они по-прежнему были и остаются людьми, за маленькой ремаркой – за ними нужен лишь постоянный контроль.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений