Отец и сын из Ошмян мошенническим путем завладели пятью квартирами

Происшествия
04.10.2018 07:50
2855
Прокуратура Гродненской области изучила и направила в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере: в совершении преступления обвиняются 51-летний житель Ошмян и его 29-летний сын, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший помощник прокурора Гродненской области Татьяна Вербель.
Фото из архива
Фото из архива

В 2014-2016 годах мужчины мошенническим путем завладели пятью квартирами и деньгами жителей Минска и Ошмян. 

"Обвиняемые знакомились с гражданами, склонными к употреблению алкоголя, имеющими задолженность по коммунальным платежам, после чего входили к ним в доверие и предлагали свои услуги по продаже квартир. В дальнейшем они заключали договоры купли-продажи, а денежные средства за отчуждаемые квартиры собственникам жилья не передавали", - рассказала Татьяна Вербель.

Перед заключением сделок потерпевшим давали небольшую сумму денег, либо вовсе рассчитывались продуктами и спиртным. Полностью рассчитаться обещали позже, однако после продажи квартир деньги их бывшие собственники не получали. Ущерб от деятельности злоумышленников превысил Br154 тыс.

Уголовное дело находилось в производстве Следственного комитета по Гродненской области. К обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

БЕЛТА

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений