На территории области возросло количество краж велосипедов

 

На территории области возросло количество краж велосипедов

Происшествия
28.04.2018 11:57
1070
С наступлением относительно теплой погоды на территории Республики Беларусь и Гродненской области в частности фиксируется рост краж велосипедов. По состоянию на 24 апреля на нашей области их было зарегистрировано 28. Причем наибольшее количество указанных краж зафиксировано в областном центре и городе Лида.
vL_o0qnaeKI-3628xewybv1jfl98bkwnpm.jpg

Одной из причин, способствующих, совершению краж велосипедов, является небрежное отношение владельцев к обеспечению их сохранности. Граждане бросают велосипеды в различных местах, не используя средства защиты, такие как велозамки. По статистике количество таких преступлений совершенных в общественных местах превышает 65%. Причем к кражам имеют отношение как ранее судимые граждане, так и те, кто не попадал в поле зрение правоохранителей.

Яркий пример тому жители областного центра 1999 года рождения. Которые подозреваются в совершении кражи в ночь с семнадцатого на восемнадцатого апреля. Местный житель 1979 года рождения оставил железного коня в подъезде жилого дома, и этим воспользовались подозреваемые. Однако в ходе проведения ОРМ правоохранителям удалось установить их личности. Украденное имущество возвращено владельцу, а вот действия нечистых на руку граждан были квалифицированы по части второй статьи 205 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Кража».

Для того, что бы уберечь свое имущество мы рекомендуем:


1. Сфотографировать ваш велосипед и сохранить техпаспорт.
2. Использовать надежный велозамок.
3. Установить звуковую сигнализацию.
4. Если возникла необходимость отлучится, то старайтесь оставить велосипед под камерой видеонаблюдения.
5. Не храните его на лестничных площадках в подъездах.
6. Подумайте о маркировке потенциального предмета хищения.

Помните, что каждый из нас сам несет ответственность за собственное имущество. И лучше обеспечить его сохранность, потратив энную сумму денег на средства защиты, чем потом жить надеждой, что оно к вам вернется.

*материал подготовлен по информации УУР КМ УВД Гродненского облисполкома

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома

uvd.grodno.by
Максим Базыленко

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений