В Сморгонском районе неизвестный похитил награды ветерана ВОВ

Происшествия
04.04.2018 08:46
В Сморгонском районе неизвестный похитил награды ветерана Великой Отечественной войны. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Награды были украдены в период с 18 по 28 марта из нежилого дома в деревне Свиридовичи. После смерти ветерана наградами владела его дочь. Вор выставил оконную раму и проник внутрь. С кителя ветерана сняты орден Отечественной войны II степени и медаль "За взятие Берлина". Кроме того, украдено еще несколько юбилейных медалей.

Сморгонским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту кражи фронтовых наград с проникновением в жилище (ч.2 ст.205 УК).

"Для установления подозреваемого лица и возврата похищенных регалий проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия", - отметил Сергей Шершеневич. Он подчеркнул, что граждане, располагающие информацией по обстоятельствам уголовного дела, могут оказать помощь в расследовании, позвонив по телефонам 8 (01592) 42041, (015) 72-40-40 или 102.

Следователи призывают родственников ветеранов Великой Отечественной войны бережнее относиться к обеспечению сохранности их орденов. Также на противозаконности подобных действий акцентируют внимание лиц, осуществляющих скупку наград.

БЕЛТА.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений