В Сморгони экологи брали взятки и подделывали результаты измерений

Происшествия
02.03.2018 07:58
1
В Сморгони расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении двух работников межрайонной лаборатории Республиканского центра аналитического контроля в области охраны окружающей среды, сообщили в Следственном комитете.
908051c3d576df2b091d81f052cd11d9.jpg

Как пишет издание "СБ. Беларусь сегодня", должностные лица подозреваются в принятии незаконных вознаграждений и фальсификации результатов измерений загрязнения почвы и воздуха.

По информации СК, подозреваемые получали от представителей предприятий и организаций незаконные вознаграждения за непривлечение к ответственности за нарушения законодательства в области охраны окружающей среды. 

Так, на АЗС механизированного двора одной из экспериментальных баз Ошмянского района для фальсификации результатов контрольных измерений контролеры произвели отбор проб почвы не на загрязненном участке, а в другом месте. Недостоверные сведения были внесены в протокол, за это должностные лица получили от инженера по охране труда около 200 кг картофеля. 

По такой же схеме были проведены измерения на одном из сельскохозяйственных предприятий Сморгонского района, за что от главного инженера было получено 120 кг пшеницы, около 120 кг ячменя и 240 кг картофеля. 
Также за фальсификацию результатов уровня загрязнения воздуха контролеры неоднократно принимали готовую продукцию от начальника производственного участка одного из предприятий Ошмянского района и от начальника деревообрабатывающего цеха в Ивьевском районе. 

"В ходе расследования уголовного дела часть незаконно полученных товаров у подозреваемых изъята и приобщена к делу в качестве вещественных доказательств", — сообщили вСК

Следствие продолжает устанавливать все возможные эпизоды преступной деятельности подозреваемых. По итогам расследования будет дана окончательная правовая оценка действиям не только специалистов, но и лиц, дававших им незаконные вознаграждения в собственных интересах, подытожили в Следственном комитете.  
Поделиться:

0
Guest
А Кроноспан и Литейный вообще не проверяли?
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений