100 цепочек к Новому году, или Сколько может стоить собственная беспечность

 

100 цепочек к Новому году, или Сколько может стоить собственная беспечность

Закон и порядок
13.02.2018 12:14
1073
... Вас беспокоят из интернет-магазина
IMG_1212.JPG

Вы (такая-то – называют фамилию, имя, отчество)...

- Да.

- Вас беспокоят из интернет-магазина. Вы были нашим покупателем. Сейчас у нас проходит акция «100 цепочек к Новому году». Одну из них – цепочку Арго – мы подарим вам, если вы согласитесь с нашими условиями.

Приятный женский голос щебетал в трубку. И как всегда (а звонили с подобными предложениями не раз) хотелось сказать «нет» и побежать по своим делам. Но в эту минуту так сошлись звезды, что диалог последовал. Мне пообещали, что помимо цепочки Арго, вышлют еще и какую-нибудь хорошую мелочь, очень необходимую в хозяйстве. Для этого мне необходимо только оплатить услуги экспресс-почты – 19 рублей 90 копеек. И мое женское сердце растаяло. Хозяйственная вещь – мне, цепочка – моей семилетней дочке, которая давно просила купить что-нибудь, на что можно повесить крестик (он как раз желтого цвета). Прикинула: «Услуги экспресс-почты не могут быть в пределах 20 рублей: частично я погашаю таким образом и цену товара. Но все равно, наверное, это будет дешевле, чем купить цепочку в интернет-магазине».

IMG_1222.JPG

Вот в сотый раз убеждаюсь, что нужно убегать от подобного вранья. Но иногда так хочется верить в новогодние чудеса. Верить, что найдутся продавцы, которые, чтобы привлечь к себе клиента, готовы потратиться. Но нет!

Посылку я получила недели через две. С трепетом открыла – и расхохоталась неприятным удушливым смехом. Как? Ну, как можно было позволить себя так обмануть?! В посылке лежала дешевая пластмассовая чесночница и цепочка… Хотела написать непонятного происхождения. Нет, достаточно понятного: сделано в Китае. Цепочкой Арго там и не пахло.

Конечно, я позвонила в этот интернет-магазин (телефоны были на почтовом пакете). Я не кричала и не ругалась. Спокойным голосом сказала, что так откровенно врать своим потенциальным покупателям не стоит.

Женщина стала объяснять, что я же приняла их условия сама: оплатила услуги экспресс-почты. Да, оплатила. Когда я сказала, что подарок не является цепочкой Арго, на другом конце провода меня стали переубеждать в обратном.

- Но ведь на ней нет никаких опознавательных товарных знаков, фирменной лейбы, например, - говорю.

На что они удивились:

- Нет? Тогда пришлите нам цепочку, мы вам другую вышлем, с лейбой.

Вся информация звучала с таким приятным, и в то же время, непробиваемым лицемерием. Потом я пошла на почтовое отделение и поинтересовалась об экспресс-почте, показала свой пакет. Что и требовалось доказать. Во-первых, посылка пришла наложенным платежом. За услуги почта взяла 3 рубля 24 копейки (написано на пакете). Во-вторых, экпресс-почта не стоит так дорого: за пересылку такого же пакета нужно было бы заплатить примерно шесть рублей.

Очень хотелось еще раз поговорить со своими «меценатами», но телефон, по которому я звонила раньше, был отключен. Этот же номер набрала с другого телефона – и снова заворковал приятный женский голос. Мой номер явно был определен в черный список.

Еще я по телефону обратилась в общество прав потребителей (в Минске), где мне тоже было отказано в помощи. Мол, никаких доказательств нет, что мой заказ не соответствует действительности, а бижутерия вообще не подлежит обмену. И положили трубку.

В этом вопросе дальше я не пойду (не хочу рвать себе нервы), хотя знаю, как зовут индивидуального предпринимателя, что живет он в Борисове.

Ну хотя бы рассказала людям о своей беспечности. Пусть они не попадаются на удочку подобных интернет-мошенников. Ведь мой случай – лишь капля в море. Даже если брать этот интернет-магазин. Напомню: я участвовала в акции «100 цепочек к Новому году». Понятное дело, не одна. А моя отплата такова: уж точно не стану больше ничего покупать в этом магазине.

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.

 

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений