Ученик ли ученик?

Закон и порядок
12.01.2018 07:02
635
Зачастую при проведении проверок государственным инспектором выявляются факты приема на работу работников, не имеющих документов об обучении по той или иной профессии, «учениками», что противоречит п. 3 части второй ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), согласно которому наименование профессий, должностей должно соответствовать квалификационным справочникам, утверждаемым в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь (выпусками Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Общегосударственным классификатором Республики Беларусь ОКРБ 014-2017 «Занятия» наименование профессии «ученик» не предусмотрено).

Согласно ст.26 ТК прием на работу без документа об обучении, подтверждающего наличие права на выполнение определенной работы, запрещен, за исключением предусмотренного законодательством случая приема на работу без такого документа, но с одновременным направлением работника на обучение.

Так, пунктом 2 Положения о гарантиях работникам, направляемым нанимателем на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.01.2008 № 101, предусмотрено, что в случае направления на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации в очной (дневной) форме обучения работников, не имеющих квалификации (разряда, класса, категории) по профессии, необходимой организации, принятых на работу по данной профессии без указания разряда (класса, категории) или с его указанием, названным работникам в течение периода обучения за счет средств нанимателя осуществляется выплата заработной платы из расчета не менее тарифной ставки первого разряда, установленной Правительством Республики Беларусь для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

Таким образом, при приеме на работу лица, не имеющего соответствующей квалификации (разряда, класса, категории) по профессии, с ним заключается трудовой договор, издается приказ о приеме на работу и заполняется трудовая книжка, в которой указывается наименование профессии без указания квалификации (п. 29 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16.06.2014 № 40). При этом запись о наименовании профессии производится на основании штатного расписания без слова «ученик».

Лицо, принятое на работу, сразу  же направляется на обучение для получения необходимой квалификации по соответствующей профессии, в период которого ему выплачивается заработная плата согласно п. 2 вышеназванного Положения.

После прохождения работником обучения наниматель вносит в трудовую книжку работника запись о присвоении соответствующего квалификационного разряда.

Светлана ШАТОХИНА, главный государственный инспектор труда Сморгонского межрайонного отдела Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений