Белорусские и польские спасатели в приграничье получат по 10 современных автомобилей

Закон и порядок
03.12.2017 07:21
Белорусские и польские спасатели в приграничье получат по 10 современных автомобилей
Об этом стало известно во время заседания белорусско-польской подкомиссии по делам приграничного сотрудничества.

"Рассмотрено несколько актуальных вопросов. В частности, ситуация с африканской чумой свиней. Мы представили польской стороне свои наработки, опыт работы в этом направлении", - отметил председатель белорусской части подкомиссии первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Василий Степаненко. По его словам, принято решение, что на следующем заседании подкомиссии польским коллегам будет представлена полная информация о безопасности Белорусской АЭС.

Во время работы подкомиссии отмечалась высокая результативность взаимодействия спасательных ведомств приграничных регионов двух стран. "Есть серьезные наработки, реализуются конкретные проекты, в том числе по программе трансграничного сотрудничества", - подчеркнул Василий Степаненко. В частности, реализованы проекты в Брестской и Гродненской областях стоимостью в 2,8 млн и 1 млн евро соответственно. Среди ожидаемых инфраструктурных проектов в сфере трансграничного сотрудничества строительство двух зданий пожарных аварийно-спасательных подразделений в Брестском регионе и спортивного манежа в Гродно. 

konfer3.jpg

Как отметил председатель польской части подкомиссии воевода Подляский Богдан Пашковский, современные пожарные автомобили будут получены благодаря реализации трансграничных проектов, планируется закупка необходимого оборудования. Он подчеркнул, что взаимодействие различных служб и ведомств будет развиваться и дальше. Например, стороны договорились об обмене информацией о состоянии поверхностных вод на трансграничных участках рек.

Белорусско-польская подкомиссия по делам приграничного сотрудничества начала свою работу в 2002 году. В ходе заседаний обсуждаются вопросы приграничного сотрудничества, в частности, сотрудничество пограничных, таможенных, правоохранительных, санитарно-эпидемиологических и ветеринарных служб, сотрудничество в области охраны окружающей среды, здравоохранения, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений