В Гродненской области уделят особое внимание профилактике ДТП с участием детей

ГАИ
07.08.2017 10:22
В Гродненской области уделят особое внимание профилактике ДТП с участием детей. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский, передает корреспондент БЕЛТА.
ГАИ.jpg

На дорогах Гродненской области с 2008 года отмечается устойчивая тенденция снижения количества ДТП и тяжести их последствий. В первой половине 2017 года произошло 134 ДТП, в которых погибли 19 человек. За аналогичный период 2016 года в 171 аварии погиб 21 человек.

"К сожалению, в этом году значительно возросло количество ДТП с участие несовершеннолетних: в 18 авариях погибли двое детей, еще 16 получили ранения. Именно на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних нацелены основные усилия сотрудников ГАИ, инспекций по делам несовершеннолетних", - отметил Вадим Синявский. Он подчеркнул, что одними из первых уроков для детей в новом учебном году станут занятия по безопасности с сотрудниками ГАИ. Инспекторы по традиции посетят все школы региона, выступят на линейках и в классах. На профилактику ДТП с участием несовершеннолетних будет направлено и специальное комплексное мероприятие "Внимание - дети", которое традиционно проводится в конце августа-начале сентября.

Принимают участие сотрудники милиции и в подготовке учреждений образования к новому учебному года. Закончены обследования, вынесены предписания по организации дорожного движения вблизи школ и детских садов. В частности, ведется работа по оборудованию выходов с территории школ, чтобы с помощью инженерных решений предотвратить несанкционированное появление детей на проезжей части. К сожалению, минувшей зимой при таких обстоятельствах погиб ребенок в агрогородке Озеры Гродненского района. На дорогах вблизи школ обновляется разметка, при необходимости устанавливаются искусственные неровности.

"С мая по сентябрь мы также реализуем программу "Забота". Она всесторонняя и затрагивает сразу несколько направлений. Одно из них касается работы с несовершеннолетними, состоящими на учете за какие-либо правонарушения. Кроме того, с помощью всех заинтересованных решаются вопросы о вовлечении летом в разнообразные формы досуга максимального количества детей", - отметил Вадим Синявский. В летний период, подчеркнул он, благодаря массированной профилактике количество преступлений среди несовершеннолетних значительно снижается.

Обратил начальник УВД внимание на то, что именно родители, прежде всего, ответственны за безопасность своих детей. В летний период это касается отдыха на воде. За последнее время в области на водоемах погибли трое детей. Все они отдыхали в не предназначенных для купаниях местах, причем чаще всего на водоеме они находились без присмотра взрослых. Летом подобные места включены в маршруты патрулирования нарядов милиции, однако присмотреть за каждым ребенком невозможно.

БЕЛТА.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений